Советуем!
Случайный рецепт
Судак по-китайски

Основой национальной китайской кухни являются блюда из различных продуктов, в числе которых одно из главных мест занимает рыба. К тому же немаловажную роль при приготовлении китайских традиционных блю...
Судак по-китайски
Лучшее


Чак-чак: простой способ приготовления с фото




Чак-чак

Чак-чак нравится многим, и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

- четыре крупных куриных яйца;

- примерно 400 грамм пшеничной муки;

- две столовые ложки водки;

- немного сахара и соли;

- четыре столовые ложки меда и пять столовых ложек сахарного песка для начинки;

- фундук или кунжут.

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто, нужно смешать соль, немного сахара и муки, отдельно взбить яйца и добавить в муку, не забудьте о водке, и замесите тесто.

Водку лучше вливать в последний момент, чтобы спирт не испарился. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Далее тесто присыпается мукой и убирается в холодильник на полчаса, предварительно его нужно обернуть пищевой пленкой.

Достаем тесто, раскатываем его до толщины пласта в 2 мм и разрезаем на полосы, нам нужны полоски длиной 2 сантиметра и шириной 0,5 см.

Чтобы тесто сразу не слипалось, его нужно слегка подсушить после нарезки, примерно достаточно 10-15 минут.

Разогреваем казан или глубокую сковороду, в ней мы раскалим подсолнечное масло (обязательно без запаха), около 300 мл. Теперь, когда масло раскалено, бросаем небольшими порциями нашу лапшу, после появления золотистого цвета их нужно вынимать без масла шумовкой.

Возьмите другую посуду и прогрейте в ней мед с сахаром, обязательно постоянно размешивайте состав, чтобы сахарный песок полностью растаял, для этого понадобится 5-7 минут.

Теперь выложите обжаренное тесто на противень или в какую-то другую форму, после чего залейте мед и сформируйте чак-чак.

Не забудьте добавить фундук или кунжут, также можно использовать любые другие орехи по желанию.

На заметку: С десертом мы определились. А вот что же приготовить на второе? Можно посмотреть и приготовить блюда из фарша, которые представлены на сайте cook-house.net


Теперь вы знаете, как приготовить Чак-чак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чак-чак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика