Советуем!
Случайный рецепт
Салат «Вкуснятина»

Состав: небольшая горсть винограда без косточек, 200 г куриного филе, 1 кислое яблоко, 1-2 вяленых помидора, 60 г твёрдого сыра, 210 г натурального йогурта, специи, 1 пучок листьев салата....
Салат «Вкуснятина»
Лучшее


Гальма: простой способ приготовления с фото




Гальма

Для приготовления медового татарского лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

- сливочное масло, примерно 200-250 грамм;

- стакан пшеничной муки;

- около 200 граммов меда.

На заметку: Если вы хотите приучить с малых лет свою дочку готовить, то советуем вам показать ей игры для девочек, готовить в которых ей придется много, но интересно! А через некоторое время, она возможно захочет помочь вам на кухне!

Способ приготовления:

Ставим небольшую кастрюлю на огонь, бросаем сюда сливочное масло, и на маленьком огне топим его примерно 15 минут, обязательно необходимо снимать пену, которая постоянно образуется при кипении.

После этого кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, сами же просеиваем муку. Как только масло слегка остыло, нам необходимо добавить сюда муку, теперь ставим кастрюлю опять на огонь и медленно размешиваем смесь на маленьком огне примерно полчаса.

Если смесь стала темно-кремового цвета, то можно отключать огонь, при этом она должна быть жидкой, примерно как сметана.

Теперь снимаем с огня нашу смесь с мукой и сливочным маслом, и оставляем ее немного охладиться, пары минут будет достаточно.

Добавляем в нее мед, массу необходимо быстро размешать и добиться однородной смеси, чтобы тут не было ни единого комочка. Можно для этих целей использовать блендер, но лучше, если просто взять венчик и вручную взбить состав до однородной массы.

Когда смесь станет однородной, ее необходимо выложить в нужную вам форму и отправить в холодильник.

Желательно, дно формы смазать маслом, борта формы не должны быть высокими, нам необходима толщина всего 2 сантиметра, или чуть более.

Можно использовать любую формочку, однако оптимальным решением будет силиконовая или пенопластовая форма. Застывать масса будет около 10-12 часов, в зависимости от температуры в холодильной камере.

После того как гальма застынет, ее нужно вынуть из формы, порезать на ромбики острым ножом и положить на блюдце.

Подавать сладкую гальму можно к столу во время чаепитий.


Теперь вы знаете, как приготовить Гальма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Гальма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика