Советуем!
Случайный рецепт
Как похудеть к лету

Разумеется, чтобы похудеть нужно заниматься спортом, нужно придерживаться диеты и правильного питания. Однако, таким образом желающих похудеть - «раз, два и обчёлся», поэтому поговорим мы лучше о том,...
Как похудеть к лету
Лучшее


Слоеные назуки по-грузински: простой способ приготовления с фото




Слоеные назуки по-грузински

Для приготовления назуки понадобятся следующие ингредиенты:

- около 250 грамм сахарного песка;
- три куриных яйца;

- около 300 грамм маргарина или сливочного масла;

-стакан молока;

- 800 грамм пшеничной муки;

- грамм 50 сухих дрожжей;

- куркума, немного растительного масла, соли и ванильного сахара.

Способ приготовления:

Готовим дрожжи, разводим их в теплом молоке и даем постоять примерно 10-15 минут.

В это время готовим яйца, взбиваем их вместе с сахаром, и добавляем около 200 грамм сливочного масла. Смешиваем яйца и дрожжи с молоком, всыпаем сюда около 500 грамм муки и вымешиваем тесто.

Тесто получится жидким, для того, чтобы оно стало более твердым добавляем оставшиеся 300 грамм муки постепенно, вымешивая его несколько раз.

Когда тесто будет готовым и равномерным, отправляем его в чашку, которую обязательно накрываем пищевой пленкой и теплым полотенцем, после чего оставляем в теплом месте на полчаса.

В это время готовим начинку, растираем оставшиеся 100 грамм сливочного масла, немного сахара, а также куркуму, смешиваем состав и даем ему немного постоять.

Теперь берем тесто, его необходимо еще раз помять, а потом раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, поэтому придется тесто разделить на 2-3 части, чтобы было легче работать.

Пласт берем и смазываем наполовину масляной начинкой, затем вторую часть складываем, и слегка проходим по нему скалкой, чтобы прижать начинку, после чего разрезаем его на порционные куски, обычно на квадратики средних размеров.

Выкладываем квадратики на смазанный растительным маслом противень и смазываем их яйцом, которое смешали с небольшим количеством сахара и растительного масла.

Разогревам духовку до 180 градусов и готовим наши слоеные назуки примерно полчаса.


Теперь вы знаете, как приготовить Слоеные назуки по-грузински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Слоеные назуки по-грузински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика