Советуем!
Случайный рецепт
Туры в Тронхейм, Норвегия

Тронхейм, пожалуй, самый красивый старинный норвежский город. Он находится на берегу живописного северного фьорда, вот почему окружающая его местность так великолепна. Основан город был в&...
Туры в Тронхейм, Норвегия
Лучшее


Шкмерули: простой способ приготовления с фото




Шкмерули

Мало кто ел настоящий грузинский Шкмерули, для приготовления которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- курица, более одного килограмма;

- одна головка чеснока;

- полстакана свежего молока;

- около 100 мл кипяченой воды;

- немного растительное масло и соль.

На заметку: Если вы любите получать скидки по купонам в Санкт-Петербурге, то сайт megakupon.ru создан специально для вас. Все самые интересные и полезные мероприятия и скидки в лучших местах Санкт-Петербурга!

Способ приготовления:

Курица промывается в проточной воде, ее необходимо оставить целой, обязательно смазать растительным маслом, и поджарить на маленьком огне.

Обычно грузины используют для поджарки в данном случае печь, можно и духовой шкаф, в городских условиях даже подойдет обычная плита и сковорода.

В то время пока жарится курица, нужно почистить чеснок, а затем раздавить его в ступке, пресс не подходит, так как даст меньше вкуса. Заливаем в чашку молоко и воду, добавляем чеснок, хорошо размешиваем.

Курицу, когда она поджарилась, мы должны разделить на порционные куски средних размеров.

Жир, который образовался во время жарки не стоит выкидывать, слейте его в отдельную посуду, его можно будет использовать дальше, когда будет готовиться соус. Разделанная курица отправляется в сковороду, либо можно использовать казан, но чтобы были высокие борта.

Готовим соус, вода, молоко и чеснок, соединенные вместе нужно слегка вскипятить и посолить.

Только помните, что курицу вы уже солили, поэтому много соли в соус ставить не нужно.

Добавляем в соус немного жира. Который остался во время жарки курицы, и выключаем огонь, хорошо перемешав состав.

Теперь этим соусом заправляем нашу курицу, которую уже отправили на огонь.

По идее блюдо уже готово, и его можно подавать к столу, но по законам оно должно быть горячим, поэтому мы подогреем его несколько минут на маленьком огне.


Теперь вы знаете, как приготовить Шкмерули. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Шкмерули, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика