Советуем!
Случайный рецепт
Лабан на основе баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:Баклажан – 400 грамм, морская соль – 10 грамм, оливковое масло – 5 – 6 столовых ложек, натуральный йогурт – 250 грамм, чеснок – 2 зубчика, перец шайен – 5 грамм, кумин – 10 гра...
Лабан на основе баклажанов
Лучшее


Аджапсандал: простой способ приготовления с фото




Аджапсандал

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

- полкилограмма говядины;

- полкилограмма репчатого лука, столько же помидор и моркови;

- несколько штук баклажан и болгарского перца, а также зубчик чеснока, пучок зелени и немного специй (соль и перец).

Способ приготовления:

Начинаем готовить с баклажан, мы их промываем, а затем режем на небольшие кубики. Баклажаны в таком виде отмачиваем в воде, в которую добавили половину столовой ложки соли. Отмачиваться баклажаны должны около часа, это полностью избавит их от горечи, воду сливаем, а сами баклажаны хорошо выжимаем.

Чистим картофель, а также перец и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Точно также прочищаем и нарезаем мясо, но кубики тут должны быть чуть поменьше.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, обязательно тонко.

Что касается моркови, то ее можно нарезать кольцами, но не толстыми.

Помидоры можно резать, как вы пожелаете, только обязательно необходимо снять кожицу.

Ставим казан на маленький огонь, сперва наливаем немного растительного масла, первым слоем выкладываем мясо.

Далее вторым слоем идет лук и морковь, после чего последующим слоем будет картофель, баклажан и перец, третий слой продуктов можно смешать вместе.

Важно каждый слой посыпать небольшим количеством соли и черным молотым перцем, также слегка добавляйте чеснок, если есть желание.

На самый верх поставьте помидоры, которые были нарезаны без кожицы.

Доливать воды не нужно, блюдо готовится около 2 часов на маленьком огне, в собственном соку.

После чего его можно размешать и подавать на стол, посыпав сверху свежей зеленью


Теперь вы знаете, как приготовить Аджапсандал. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Аджапсандал, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика