Советуем!
Случайный рецепт
Ишликли – туркменский мясной пирог
Настоящий, традиционный ишликли делают из курдючного жира, баранины, лука, на самом простом тесте, без кефира или сметаны. Готовят его в тандыре, хотя в прежние времена для этого пользовались раскален...
Ишликли – туркменский мясной пирог
Лучшее


Каттама: простой способ приготовления с фото




Каттама

Для приготовления великолепного блюда каттама нам понадобятся следующие ингредиенты:

- примерно 200 грамм пшеничной муки;

- около половины стакана свежего молока;

- пол чайной ложки сухих дрожжей;

- немного сахара и соли, а также растительное масло и зеленый лук.

Способ приготовления:

Ставим дрожжевое тесто, для этого мы смешиваем муку, дрожжи, молоко и сахар с солью. Тесто должно быть слегка мягким. Готовить его довольно просто, поставьте теплое молоко, добавьте сюда дрожжи и немного сахара, смешайте, чтобы не было комочков. Залейте раствор в муку, равномерно распределяя массу и постоянно замешивая ее, не забудьте также о соли, ее лучше слегка посыпать в муку, и не добавлять в молоко с дрожжами.

Как только тесто готово, его необходимо скатать в шар и обернув пищевой пленкой оставить в теплом месте на 3-4 часа.

За это время тесто поднимется, мы должны разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать в виде лепешки.

Толщина лепешки не должна быть большой, лучше, если будет средний показатель.

С двух сторон лепешка смазывается растительным маслом, и посыпается луком, который заранее был мелко нарезан.

После этого лепешка сворачивается в рулет, а сам рулет сворачивается в круг, в виде «улитки», после, лепешка вновь раскатывается и на ее поверхности делаются множественные отверстия.

После этого лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Подавать к столу блюдо можно как горячим, так и холодным, сверху можно посыпать зелень, а к столу также подать сметану, чтобы обмакивать лепешки.

Вкус у блюда получается отменно вкусным.


Теперь вы знаете, как приготовить Каттама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Каттама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика