Советуем!
Случайный рецепт
Формы для выпечки на праздничной кухне

Вряд ли найдётся такой человек, который не любит сладкое и выпечку. Есть люди, которые не едят эти вкусности, но не потому, что не любят, а потому что берегут свою фигуру....
Формы для выпечки на праздничной кухне
Лучшее


Гуштнут: простой способ приготовления с фото




Гуштнут

Для приготовления гуштнут вам понадобится:

- полкилограмма мяса, это может быть говядина, баранина и даже курица;

- сухой горох нут, около 500 грамм;

- несколько крупных помидор;

- зубчик чеснока, и головка репчатого лука со специями и растительным маслом.

Если у вас есть дача, а на даче есть гараж или мастерская, то у нас есть предложение, как занять свободное время. Узнайте, на сайте ya-sam-master.ru как сделать мебель своими руками!

Способ приготовления:

Сначала нужно замочить нут, это горох, который весьма популярен в Средней Азии. Его используют во многих блюдах, но предварительно вымочив в воде, чтобы он стал мягким. Мочить можно в простой холодной воде, чтобы вода полностью утопила в себе горох, достаточно 12-15 часов. Горох нужно промыть, и оставить в стороне после того как вы его вымочили.

Теперь режем мясо, если что можно использовать и свинину, но лучше, если это будет баранина и говядина, мясо режется небольшими кубиками, можно чуть длинными в длину.

После этого мясо обжаривается в казане с небольшим количеством растительного масла или топленого жира.

Нам необходимо получить золотистую корочку, это означает что мясо поджарилось. Сюда же в казан добавляем наш горох, и ждем, чтобы вода из казана полностью выпарилась, не забудьте постоянно помешивать содержимое казана. После того как вода закончится, пожарьте еще горох и мясо несколько минут, после чего залейте продукты водой и варите на маленьком огне примерно час.

Измельчите чеснок и помидоры без кожицы, добавьте в казан, чтобы продукты также потушились 20-30 минут.

В это время можете начать резать кольцами лук, промойте его в холодной воде и слегка отожмите, а затем посыпьте сухим перцем и солью, подавать лук нужно отдельно к мясу с горохом.

Блюдо подается к столу горячим.


Теперь вы знаете, как приготовить Гуштнут. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Гуштнут, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика