Советуем!
Случайный рецепт
Медово-горчичное сашими из свеклы

Неповторимый вкус и аромат этого салата впечатлит каждого. Необычный для нас традиционный салат японской кухни внесет изюминку в ваш обыденный рацион и порадует своей легкостью в приготовлении и досту...
Медово-горчичное сашими из свеклы
Лучшее


Татарский сметанник: простой способ приготовления с фото




Татарский сметанник

Приготовить что-то вкусное к столу? Если у вас есть следующие ингредиенты, то сделать это просто:

- около 100 мл свежего молока;

- столовая ложка сливочного масла;

- 4 куриных яйца, одно для теста и три для начинки;

- 4 столовые ложки сахар, пол чайной ложки дрожжей, немного соли;

- 300 грамм сметаны и столько же пшеничной муки.

Способ приготовления:

Добавляем в молоко, которое слегка подогрели, чтобы оно было теплым сливочное масло, соль, сахар, одно куриное яйцо и дрожжи с мукой.

Тесто не должно по идее получиться слишком крутым, замесите его и оставьте в пищевой пленке настояться примерно час. Можно за это время пару раз его снова разминать, чтобы тесто получилось эластичным.

Раскатываем тесто в виде круга, он должен поместиться в форму и даже слегка выходить за края, чтобы вышло все красиво. Оставшиеся три яйца смешиваются с сахаром, и взбиваются, затем добавляется сметана, и состав хорошо размешивается, чтобы тут не было никаких комочков.

Тесто выкладывается в формочку, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом, или растительным. Выкладываем тесто, обязательно должны быть бортики, иначе сметанник не получится. На тесто выкладываем нашу начинку из сметаны.

Если у вас нет формочки, и придется использовать обычный противень, то обязательно сначала соорудите на тесте бортики, зажав их, иначе сметана начнет подниматься в процессе приготовления, и выйдет за пределы теста, испортив все блюдо.

Прогрейте сковороду до 200 градусов, и выпекайте сметанник примерно 40 минут на такой же температуре.

Подавать к столу блюдо можно со сметаной, ну или просто к чаю с сахаром, желательно горячим.

На заметку: Вы планируете отметить корпоративный праздник или свадьбу не в ресторане, а к примеру у себя на даче? Нет ничего проще, ведь есть Кейтеринг в Воронеже, где вы можете заказать выездное обслуживание и не утруждать себя готовкой и сервировкой столов!


Теперь вы знаете, как приготовить Татарский сметанник. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Татарский сметанник, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика