Советуем!
Случайный рецепт
Пхали из сассапарель

Экала или сассапарель – является дикорастущим растением, из которого в пищу идут молодые побеги и листочки. Богатый витаминами и необходимыми минеральными элементами, становится замечательной основой ...
Пхали из сассапарель
Лучшее


Азу по-татарски: простой способ приготовления с фото




Азу по-татарски

Татарская кухня отличается огромным разнообразием блюд, например азу, рассмотрим его приготовление, для этого нам понадобится следующий список продуктов:

- полкилограмма телятины;

- 5-6 картофелин среднего размера;

- репчатый лук, достаточно 200 грамм;

- пара соленых огурцов;

- треть стакана томатного сока;

- стакан мясного бульона;

- зубчик чеснока, и специи (соль, черный перец).

Способ приготовления:

Приготовить это блюда можно разными способами, существует несколько десятков видов рецептов.

Лук нужно нарезать очень мелко, ни в коем случае не используйте для этих целей блендер или мясорубку, его нужно именно нарезать.

Лук обжаривается на сковороде, предварительно добавляем сюда немного растительного масла. Томатную пасту можно взять уже готовую, но лучше, если приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров.

Возьмите несколько помидор, обдайте их кипятком, чтобы с легкостью снять кожицу. Мелко нарежьте помидоры, добавьте томатную пасту, примерно 1-2 столовые ложки и смешайте с помидорами. Затем выложите состав на сковороду, где жарили лук.

Мясо готовится довольно долго, его режут в виде палочек небольшого размера.

Ставим на огонь другую сковороду или казан, наливаем немного растительного масла и поджариваем нарезанное мясо. Когда сок исчезнет, сюда можно добавить лук с томатной пастой, далее добавляем мясной бульон, если его нет, то можно добавить просто воду, хотя от этого вкус блюда будет немного утерян.

Как только все закипит, огонь убавляем и готовим на маленьком огне, пока не приготовится мясо.

В это же время готовим огурцы, можно использовать только соленые.

Режем их без кожуры, как и картофель, а затем добавляем в казан до полного приготовления.

На заметку: Если вы любите восточную кухню так же сильно, как и мы, то вас интересуют не только татарские блюда, но еще и японские. Такие, к примеру, как суши. Но приготовить их непросто, потому - можно заказать суши на дом, и не напрягаясь, насладиться прекрасным вкусом меньше, чем через час, с момента заказа.


Теперь вы знаете, как приготовить Азу по-татарски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Азу по-татарски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика