Советуем!
Случайный рецепт
Салат из японской рисовой лапши и овощей

Очень сытный и полезный салат японской кухни, который порадует даже самого требовательного гурмана.Ингредиенты:-рисовая лапша — 100-120 гр;-чеснок — 1-2 зубчика;-масло оливковое (или растительное) — 2...
Салат из японской рисовой лапши и овощей
Лучшее


Баурсак: простой способ приготовления с фото




Баурсак

Знакомьтесь, баурсак – казахский колобок! Но в названии этой сладости вложен более глубокий смысл – желание, влечение к родству, братскому объединению. Это очень ароматная, легкая выпечка, которую в основном готовят на праздники. Вкус у этой сладости необыкновенный, а готовить ее совершенно не сложно.

Ингредиенты:

- яйцо – 5 штук
- мука – 3 стакана
- соль – щепотка
- сода – ¼ чайной ложки
- растительное масло – 1,5 литра
- вода
Для приготовления глазури:
- сахар – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца.

2. Добавить соль и соду.

3. Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам.

4. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.

5. По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

6. Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки.

7. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой.

8. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

9. Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

На заметку: Планируется большое застолье, и вы не готовы стоять пол дня у плиты, то доставка пиццы - это именно то, что вам нужно. Заказать пиццу, которая очень оперативно приедет - это самое лучшее решение!


Теперь вы знаете, как приготовить Баурсак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баурсак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика