Советуем!
Случайный рецепт
Хаши

На 12-15 порций возьмите 4 кг. говяжьих ножек, 1 кг. свежего говяжьего рубца, головка чеснока, соль и перец....
Хаши
Лучшее


Чурчхела: простой способ приготовления с фото




Чурчхела

Восточная сладость, которую готовят на основе сиропа из виноградного сока и орехов. До сих пор это лакомство пользуется популярностью. Оно имеет много разновидностей, которые отличаются не только названием, но и вкусовыми качествами, а также внешним видом. Это блюдо можно хранить около года, как правило, к новому урожаю винограда запасы уже все съедены.

Для одной штуки чурчхелы понадобятся такие ингредиенты:

- виноградный сок – 2 литра
- ядра грецких орехов – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 100 г

Способ приготовления:

1. Ядра ореха нанизать на толстую нить, длинна которой должна быть 20-25 см. Лучше всего, если кусочки ореха будут крупными, половинки – идеальный размер. К одному концу нити привяжите спичку, а после нанизывания орехов, на другом конце сделайте петельку.

2. Далее варим виноградный сок. Залить его нужно в металлическую посуду. Поставить на медленный огонь и, постепенно досыпая сахар, варить 2-3 часа. Сок необходимо постоянно помешивать и снимать пену.

3. После варки сок нужно немного остудить и добавить в него муку так, чтобы она не сбилась в комочки. Как только вся масса приобрела однородную консистенцию, снова поставить ее на слабый огонь и немного выпарить. Таким образом вы приготовите татару.

4. Пока татара горячая в нее нужно три раза погрузить все связки с орехами.

5. После этого чурчхелу развесить на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.

6. Далее необходимо 2-3 месяца для так называемого созревания чурчхелы. Для этого ее заворачивают в полотняную ткань и помещают в сухое хорошо проветриваемое помещение.

7. Готовая чурчхела не должна утратить мягкости.


Теперь вы знаете, как приготовить Чурчхела. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чурчхела, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика