Советуем!
Случайный рецепт
Рулетики с мясом по-китайски

Для приготовления 18 порций, понадобятся следующие ингредиенты:- зеленый лук, примерно 12 стеблей№- 1 редис средних размеров;- 250 грамм фарша (свиной или говяжий);- соевый соус, также он понадобится ...
Рулетики с мясом по-китайски
Лучшее


Короккэ: простой способ приготовления с фото




Короккэ

Еще одно популярное мясное японское блюдо, внешний вид которого напоминает обычную котлету. В основе этой «котлеты» картофельное пюре начиненное мясом или рыбой, реже морепродуктами или овощами.
Короккэ может быть основным блюдом или закуской. Его подают с густым соевым соусом. В качестве гарнира к короккэ может быть капуста, вареная спаржа, зеленый горошек или спагетти. Идеальным короккэ можно назвать в том случае, если внутри оно сочное и мягкое, а снаружи румяное и хрустящее.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.
- лук – 1 небольшая луковица
- говяжий фарш – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки – 1 столовая ложка
- корица – 1 чайная ложка
- вода – 2 столовых ложки
- панировочные сухари
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло

Способ приготовления:

1. Отварить картофель. В одних рецептах используют отварной картофель в «мундирах», в других – предварительно очищенный.

2. Готовый картофель истолочь в пюре и добавить сливки. Оставить остывать.

3. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

4. Добавить фарш, когда лук приобретет золотистый цвет. Перец, корицу и соль добавить за несколько минут до полной готовности мяса.

5. Фарш процедить, чтобы не было лишнего жира и соединить с картофельным поре. Из этой массы вылепить котлеты средней величины.

6. В отдельных тарелочках приготовить муку, взбитое с водой яйцо и сухари. В такой же последовательности обмакивать котлеты в каждую тарелочку и жарить в большом количестве растительного масла.

7. После обжаривания выложить котлеты на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Это очень важный момент в приготовлении короккэ! Блюдо считается испорченным, если не убрать обилие масла.

8. Как упоминалось ранее, короккэ подаются с соевым соусом в отдельной чаше.

Если у вас или ваших близких надвигается свадьба, а все свадебные фотографы заняты, то мы можем вам порекомендовать сайт artvpozitive.ru. Свадебный фотограф сможет сделать вам лучшие фотографии, каких вы даже не видели!


Теперь вы знаете, как приготовить Короккэ. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Короккэ, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика