Советуем!
Случайный рецепт
Лимонад из абрикосов

Ароматный домашний лимонад из натурального сока спелых плодов абрикоса без синтетических добавок приятно освежает даже в самые жаркие дни....
Лимонад из абрикосов
Лучшее


Якитори: простой способ приготовления с фото




Якитори

Якитори – жареное мясо на бамбуковых палочках. С виду это японское мясное блюдо похожее на маленькие шашлычки. Готовить якитори абсолютно не сложно, поэтому сразу переходим к ингредиентам и пошаговому описанию приготовления.

Ингредиенты:

- филе курицы – 600 г
- перец красный жгучий – 0,15 чайной ложки
- имбирь – 1 чайная ложка стружки
- сахар – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- соевый соус – 200 г (не обязательно дорогой)
- кунжутное масло – 1 чайная ложка
- полусладкое вино (либо полусухое + несколько кусочков сахара) – 120 мл
- кунжут – для присыпки
- зеленый лук или порей

Готовим якитори так:

1.Куриное филе нарезать кусочками по 3 см. чтобы мясо было более вкусным, выбирайте часть с бедра или грудку.

2.Чеснок почистить и измельчить.

3.Имбирь натереть.

4.Далее готовим соус: в сотейнике соединить кунжутное масло, соевый соус, вино, сахар, красный перец и приготовленные чеснок с имбирем.

5.Все это довести до кипения, сделать слабый огонь и 10-15 минут томить на нем соус, чтобы он загустел. Если соус не густеет, есть запасной вариант: добавить столовую ложку муки, но не забывать помешивать.

6.Пока уваривается соус, готовим шашлычки. Если нет специальных бамбуковых палочек, возьмите обычные шпажки.

7.В упрощенном варианте мясо просто нанизывается на шпажки, смазывается соусом и обжаривается. В нашем случае сделаем интересный вариант сдвоенной формы.

8.Нанизываем кусочек мяса и перемежаем зеленой частью лука так, чтобы этого столбика хватило на две шпажки.

9.Готовый соус разделите на две части. Одной частью смажьте мясо перед запеканием, а другой - шашлычок смазывается перед подачей.

10.Запекать мясо следует в духовке с решеткой для запекания или в сковороде-гриль на протяжении 5-7 минут.

11.Готовые шашлычки выложить на блюдо, смазать соусом и посыпать кунжутом, если есть желание.

На заметку: Если вы хотите побольше узнать о вегетарианской диете, то советуем вам посетить сайт http://vegweb.ru/. Из статьи вы сможете узнать пользу и вред мяса, и уже решить для себя, стоит ли от него отказываться.


Теперь вы знаете, как приготовить Якитори. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Якитори, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика