Советуем!
Случайный рецепт
Индийский плов с орехами

Ароматный рассыпчатый рис. Это блюдо подойдет как к обычному столу, так и к праздничному....
Индийский плов с орехами
Лучшее


Тонкацу: простой способ приготовления с фото




Тонкацу

Попробуйте приготовить тонкацу – свиную отбивную в сухарях, жаренную во фритюре. Если у вас под рукой курятина, то смело можете использовать и ее, как основной ингредиент.
Название блюда состоит из двух слов: «тон» - свинина, «кацу» - котлета. Обязательно к этому блюду подается соус «Тонкацу».
Готовится блюдо просто и быстро, поэтому если вдруг к вам нежданно пришли гости, вы сумеете угостить их вкусным японским мясным блюдом.

Для приготовления тонкацу нужны будут такие ингредиенты:

- свиное филе – 240 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 столовых ложки
- сухари панировочные – пол стакана
- растительное масло – 1 стакан
- капуста белокочанная – 200 г
Для соуса:
- кетчуп – 4 столовых ложки
- вино белое сухое – 2 столовых ложки
- соевый соус – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Порядок приготовления:

1.Свиное филе разделить на 2 кусочка толщиной в 1 сантиметр. На жировой прослойке сделать 4-5 насечек. Филе слегка отбить.

2.В отдельных тарелках приготовьте муку, смешанную с солью и перцем, панировочные сухари и взбитое яйцо.

3.Далее каждый кусочек мяса обваляйте в муке, окуните в яйцо и обильно обваляйте в панировочных сухарях, прижимая их руками.

4.Разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки мяса полностью были им покрыты.

5.Осторожно, чтобы не обжечь горячим маслом руку, опускайте отбивные и жарьте их примерно 5-6 минут до образования коричневой корочки.

6.Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого кетчуп, белое вино и соевый соус смешать и довести до кипения. Охладить.

7.Разлить его в отдельные чашечки.

8.Капусту очень мелко нашинковать, залить водой и 10 минут подержать под крышкой. Хрустящая капуста – обычный гарнир к этому блюду.

9.Каждую котлету нарезать кусочками шириной 1-1,5 сантиметра, чтобы было удобно брать их палочками. Тарелку сервируют капустой, кусочками тонкацу и соусом в отдельной чашечке.


Теперь вы знаете, как приготовить Тонкацу. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Тонкацу, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика