Советуем!
Случайный рецепт
Изысканный рыбный соус

Восточная кухняСоусы Изысканный рыбный соус Продукты - Изысканный рыбный соус:1/4 л рыбного филе,1 стакан сметанки,3-4 ст.л. кетчупа,соль, перчик по вкучу,1 ст.л. порезанной зелени...
Изысканный рыбный соус
Лучшее


Сукияки: простой способ приготовления с фото




Сукияки

Это достаточно распространенное мясное японское блюдо. В большинстве случаев для приготовления этого яства используют говядину, но в некоторых регионах сукияки готовят на основе свинины или тофу (как вариант вегетарианской кухни).
Также это блюдо считается символом эпохи Просвещения – периода рационализма и свободомыслия.
За один час вы сможете приготовить четыре порции сукияки.

На заметку: Ни для кого не секрет, что восточная кухня очень вкусная и калорийная. Если вы чувствуйте, что набираете вес, или хотите подобрать диету, то тут вы найдете все то, что вас интересует!

Для приготовления этого мясного японского блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

- говядина (филе) – 400 г
- японские грибы эноки – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- тофу – 200 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 0,5 стакана
- редька дайкон – 1 шт.
- майонез – 2-3 столовых ложки
- соус соевый – 1 столовая ложка
- соль, черный перец – по вкусу

Порядок приготовления сукияки:

1.Филе говядины порезать небольшими кусочками.

2.Грибы крупных размеров порезать на части.

3.Лук нарезать кольцами, тофу – кубиками.

4.Все эти продукты обжарить на растительном масле так, чтобы они все имели золотистую корочку.

5.Теперь нужно приготовить соус. Для соуса натрите редьку и тщательно перемешайте ее с соевым соусом и майонезом, при этом не забудьте все посолить и поперчить.

6.Когда мясо и овощи будут готовы, они подаются как закуска в горячем виде, соус при этом подается отдельно.

В некоторых рецептах используют картофель, кабачки или баклажаны, а в соус добавляют столовое белое вино или рисовую водку сакэ. Каждому гостю сукияки подают в отдельной мисочке, рядом емкость с соусом. Кусочек сукияки нужно обмакивать в соусе и наслаждаться вкусом этого японского мясного блюда.


Теперь вы знаете, как приготовить Сукияки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Сукияки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика