Советуем!
Случайный рецепт
Сушёные кальмары в соусе

Хорошая закуска корейской кухни. Её можно подавать к рису....
Сушёные кальмары в соусе
Лучшее


Каклы-паштет: простой способ приготовления с фото




Каклы-паштет

Обычно при слове паштет мы подразумеваем соленое мясное яство, но это татарское блюдо ничего общего с мясом не имеет. Более того, в татарской кухне каклы-паштет – это сладкий пирог, обильно залитый каким-нибудь вареньем, повидлом или джемом.каклы-паштет имеет несколько разновидностей, и готовят его либо из слоеного теста, либо из сдобного дрожжевого.

Особенность этого пирога в том, что он открытый, то есть одна часть теста выкладывается на дно высокой сковородки, заливается начинкой, а оставшимся тестом верх пирога просто украшают красивыми узорами.

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг
- варенье (любое) – 300-400 г
- масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.

На заметку: Если у вас в квартире не очень много места, но вы любите принимать гостей, то Французская раскладушка - это именно то, что вам нужно! Красивые раскладушки, глядя на которые никак не скажешь, что это родственник советской раскладушки, которая пряталася на антресолях до приезда гостей!

1. Готовое тесто разделить на две части: одна часть должна быть значительно больше другой.

2. Часть, что побольше раскатать на толщину 1 сантиметр и выложить в сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом. Края теста должны на 1-2 см выступать за края сковороды.

3. На дно теста положить варенье (повидло или джем) слоем в 0,5 см.

4. Из меньшей части теста сделать украшения в виде цветков, листиков, бутонов или просто сделать тоненькие полоски и выложить ими верх пирога в виде решетки.

5. Выступающие края теста загнуть на начинку и смазать весь верх пирога яйцом.

6. Оставить пирог в теплом месте для того, чтобы он поднялся. Затем снова смазать взбитым яйцом и ставить выпекать в хорошо прогретую духовку. Время, за которое пирог может испечься – 25-30 минут.

7. После выпекания выложить пирог на разделочную доску, покрытую листом бумаги, а когда десерт остынет, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.


Теперь вы знаете, как приготовить Каклы-паштет. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Каклы-паштет, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика