Советуем!
Случайный рецепт
Вишневый соус

Восточная кухняСоусы Вишневый соус Продукты - Вишневый соус:500 г вишен2/4 л красноватого вина200 г сахарка2 лимонных корки4 ч.л. крахмала2-4 ст.л. прохладной воды2-4 ст.л. вишне...
Вишневый соус
Лучшее


Талкыш калеве: простой способ приготовления с фото




Талкыш калеве

Пожалуй, самое изысканное татарское сладкое блюдо. Сегодня это блюдо можно купить в магазине в виде маленьких конусов по цвету напоминающих топленое молоко. Но одно дело купить, другое – приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить талкыш калеве, необходима особая сосредоточенность и старательность. Наверное, поэтому это татарское блюдо готовят в паре или даже целой семьей.

Ингредиенты
Чтобы приготовить альбу:
- мука (в/с) – 300 г
- сливочное масло – 250 г
Чтобы приготовить сладкую массу:
- сахар – 450 г
- мед – 150 г
- вода 250 г

1. В первую очередь готовится альба. Для этого нужно на сковороде растопить необходимое количество сливочного масла. Потом небольшими порциями досыпать муку и жарить, постоянно помешивая. Жарить необходимо на протяжении 25-30 минут, чтобы вся эта рассыпчатая масса приобрела однородный цвет. Как только масса будет превращаться в густую вязкую смесь, на которой выступит масло, ее нужно снять с огня. Пусть готовая альба немного постоит.

2. Пока один готовит альбу, второй должен вскипятить мед, который предварительно нужно смешать с водой и сахаром. Мед кипятится достаточно долго, до того момента, пока капелька меда начнет сворачиваться в комочек, тянуться и ломаться с хрустом.

3. Готовый мед очень быстро нужно вылить на холодную, предварительно смазанную маслом, сковороду и поставить либо в холодную воду, либо в лед (снег). Обязательно со всех сторон нужно приподнимать массу, чтобы она не затвердела.

4. Чуть загустевшая и охлажденная медовая масса должна быть такой, чтобы можно было взять ее в руки и по-всякому растягивать без разрывов. Всячески растягивать и складывать ее нужно до тех пор, пока она не станет тягучей, белой и блестящей.

5. Потом на медовую массу выложить альбу (жаренную муку) и продолжать растягивать, чтобы альба впиталась в медовые нити – тонкие белые волокна.

6. На последней стадии приготовления волокна нужно сформировать в порции – фигурки, которые обычно выдавливаются стаканчиком или рюмкой. После полного их охлаждения блюдо можно подавать на стол.

На заметку: Дорогие мамочки! Если вашему ребенку нужна одежда на зиму, или вы хотите присмотреть ему джинсы или футболки, то детская одежда в интернет магазине poops.pl.ua это именно то, что вам нужно. Детская одежда очень высокого качества и по привлекательным ценам!


Теперь вы знаете, как приготовить Талкыш калеве. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Талкыш калеве, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика