Советуем!
Случайный рецепт
Манты по-казахски

Для приготовления нам понадобится:1. Для теста:- полкилограмма пшеничной муки;- 1 яйцо;- 2 столовые ложки масла растительно, немного сметаны и сливочного масла;- стакан воды и чайная ложка соли.2. Для...
Манты по-казахски
Лучшее


Салат с маринованным имбирем и кунжутом: простой способ приготовления с фото




Салат с маринованным имбирем и кунжутом

Имбирь издавна используется в салатах. Уже доказано, что имбирь благоприятно влияет на слабый и нервный желудок, особенно в том случае, если отсутствует аппетит. У семян кунжута аромат обычно – ореховый и сладкий, если семена обжарить, то он усилится.

Нам потребуется:
Для кунжутного соуса:
- арахисовое масло – 0,25 стакана;
- рисовый уксус – 0,25 стакана;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки;
- кунжутное масло – 1 чайная ложка;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- красный перец – по вкусу.
Для салата:
- репчатый лук – 1 штука;
- куриная грудка – 2 штуки;
- маринованный имбирь – 5 столовых ложек;
- кинза – 1 пучок;
- салат – 1 пучок.

Способ приготовления:
Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются и измельчаются с помощью блендера. В итоге вкус у него должен получиться остро – сладким. Пропорции продуктов могут быть изменены, все зависит от вкуса. Для приготовления салата репчатый лук нарезается в виде полуколец. Куриная грудка нарезается на небольшие кубики, кинза измельчается. Салат тщательно промывается и также нарезается. В отдельной посуде готовится смесь из репчатого лука, имбиря, кинзы и салата. Нарезанная куриная грудка заливается приготовленным остро-сладким соусом и отставляется для того, чтобы мясо промариновалось в течение примерно пяти минут. После этого смешиваются курица и все остальные ингредиенты. Кунжут используется для посыпания салата.

На заметку: Если у вас планируется большое застолье, то одним салатом вы не обойдетесь. А чтобы удивить своих гостей, то советуем вам узнать как коптить окуня. Гости будут просто в восторге, хотя в копчении и есть свои нюансы, но нет ничего невозможного!


Теперь вы знаете, как приготовить Салат с маринованным имбирем и кунжутом. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат с маринованным имбирем и кунжутом, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика