Советуем!
Случайный рецепт
Индийский тмин (кумин, зира)

Восточная кухня Пряности Индийский тмин (кумин, зира) Индийский тмин (кумин, зира). Семечки белоснежного индийского тмина – принципиальный компонент в рецептах почти всех блюд вос...
Индийский тмин (кумин, зира)
Лучшее


Сузуки-карааге: простой способ приготовления с фото




Сузуки-карааге

Нам потребуется:
- сибас – 1 штука;
- вешенки – 130 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- водоросли тосака – 25 грамм;
- зеленый лук – 75 грамм;
- крахмал – 35 грамм;
- сахар – 5 грамм;
- соевый соус – 50 миллилитров;
- мирин – 35 миллилитров;
- саке – 30 миллилтров;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- масло для фритюра – ½ литра;
- лимон- 1 кусочек;
- петрушка – по вкусу;
- дайкон – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, чтоб приготовить соус, смешивается соевый соус и лимонный сок, по столовой ложке, мирин, 5 миллилитров, сахар и крахмал, 5 грамм. Для того, чтобы приготовить маринад, смешиваются остатки соевого соуса и мирин, 30 миллилитров, саке и чеснок, раздавленный зубчик.

Сибас, вес которого примерно 350 грамм, разделывается на филе и нарезается на тонкие ломтики. Затем их нужно залить маринадом и отставить на пару часов. Оставшийся рыбный скелет обваливается в крахмале, сгибается в виде полумесяца, фиксируется с помощью деревянной шпажки и обжаривается во фритюре.

Потом выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Затем его нужно выложить на тарелку, а для устойчивости выкладывается дайкон, нарезанный в виде тонкой соломки.

Лук нарезается на перья длиной пять сантиметров, вешенки рвутся крупными кусками. Лук с грибами обжариваются, огонь должен быть сильным, добавляется соль и перец. Выкладывается на остов рыбы.

Маринованный сибас обваливается в крахмале, обжаривается до тех пор, пока не станет золотистым.

Также удаляется лишнее масло, потом филе укладывается на лук с грибами.

Все поливается соусом, для украшения используются водоросли, лимон и петрушка.

На заметку: Если вы хотите, чтобы ваши блюда являлись действительно шедеврами, то советуем вам купить наборы тарелок на сайте http://luxway.net/. Благодаря отличным наборам тарелок, вам не будет стыдно подавать на стол даже самые простые блюда!


Теперь вы знаете, как приготовить Сузуки-карааге. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Сузуки-карааге, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика