Советуем!
Случайный рецепт
Португальский соус

Восточная кухняСоусы Португальский соус Продукты - Португальский соус:2 луковки,2 ст.л. растительного маслица,1 кг помидорок,2 долька чесночка,200 мл белого винца,соль, перец, сах...
Португальский соус
Лучшее


Эби-сатоимо-шинджо: простой способ приготовления с фото




Эби-сатоимо-шинджо

Нам понадобится:
- креветки – 135 грамм;
- сатоимо – 225 грамм;
- спаржа – 135 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- корень имбиря – 10 грамм;
- яичный белок – 30 грамм;
- соль – 6 грамм;
- крахмал – 15 грамм;
- кедровые орехи – 10 грамм;
- мирин – 30 миллилитров;
- соевый соус- 25 миллилитров;
- стружка тунца – 6 грамм;
- сливочное масло – 15 грамм;
- мука для темпуры – 45 грамм;
- соус томатный – 15 грамм;
- дайкон – 15 грамм;
- яичный желток – 15 грамм;
- масло для фритюра – ½ литра.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить соус, готовится смесь из 120 миллилитров воды, мирина, соевого соуса, все доводится до кипения, к соусу добавляется стружка тунца, соус снимается с огня, процеживается и охлаждается.

Креветки и сатоимо измельчаются (можно с помощью мясорубки). Туда же требуется добавление измельченных чеснока и имбиря, яичного белка, соли и крахмала.

Фарш делится на девять частей и раскатывается в виде лепешек, диаметр которых равен примерно пяти сантиметрам. На каждую лепешку выкладывается сливочное масло и кедровые орешки, с края выкладывается хвост креветки и формируется котлетка таким образом, чтобы хвост остался снаружи.

Дайкон натирается, к нему добавляется томатный соус. Для приготовления кляра кляра готовится смесь из 30 миллилитров воды, яичного желтка и муки для темпуры.

Масло для фритюра разогревается до тех пор, пока оно слегка не закипит. Котлетки обжариваются в нем в течение четырех - пяти минут.

Спаржа обмакивается в кляр и также обжаривается.

Колобки из креветок и спаржа выкладываются на тарелку, сверху наливается соус, в который прямо на тарелке добавляется дайкон с томатным соусом.

На заметку: Если вы ярый любитель коктейлей, но ходить по ресторанам это не ваш вариант из-за стоимости коктейлей там, то сайт lolbar.ru создан специально для вас. Там вы сможете найти коктейль Текила Бум и способ его приготовления, а так же множество других рецептов коктейлей!


Теперь вы знаете, как приготовить Эби-сатоимо-шинджо. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Эби-сатоимо-шинджо, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика