Советуем!
Случайный рецепт
Соус карри

Соус карри сочетается с мясными или куриными блюдами. Его можно употреблять, если женщина решила сесть на диеты и для этого ей подходит тыквенная диета....
Соус карри
Лучшее


Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром: простой способ приготовления с фото




Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Нам понадобится:
- куриная грудка – 2 штуки;
- трава лимонная – 2 стебля;
- перец Чили красный – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- рыбный соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- стручковый зеленый горошек – 12 штук;
- красный лук – 1 головка;
- бобовые проростки – ½ стакана;
- зеленый перец – ½ штуки;
- соль, сахар – по чайной ложке;
- соленый арахис – 4 столовые ложки;
- легкий соевый соус – 3 столовые ложки;
- вода – 300 миллилитров;
- кукурузная мука – 2 столовые ложки;
- рис – 100 грамм;
- свежий кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:
Курица нарезается диагональными полосками и складывается в отдельной посуде. К ей добавляется лимонная трава, мелко нарезанная, Чили и чеснок, измельченные, столовая ложка растительного масла и рыбный соус. Все хорошо перемешивается, накрывается пленкой и отставляется на ночь в холодильник.

Сковородка вок разогревается, огонь должен быть средним, туда выливается остаток масла и высыпается красный лук, который был мелко нарезан. Обжаривается в течение минуты, потом следует добавить курицу с маринадом и обжаривать еще в течение минуты. Потом следует добавление гороха, проростков и зеленого перца, нарезанного на кубики. После обжарки в течение двух минут следует добавление соли, сахара, половины арахиса и все еще обжаривается еще минуту.

Кукурузная мука смешивается с двумя столовыми ложками воды, туда же добавляется две столовых ложки жидкости из вока, все перемешивается и выливается обратно в сковороду. Готовится еще на протяжении четырех – пяти минут до тех пор, пока соус не станет более густым. Рис отваривается и раскладывается в тарелки, туда же высыпаются курица и овощи, для посыпки используются орехи и кориандр.

На заметку: Если у вас есть дети, которые мешают во время приготовления этого блюда, но вы хотите, чтобы они развивались в процессе игры, то откройте сайт http://www.free-game-club.com/strategy-games и пусть ваш ребенок играет в стратегии, пока вы готовите. Стратегии развивают мышление ребенка, навыки решения проблем и являются просто увлекательными играми, способными отвлечь ребенка надолго!


Теперь вы знаете, как приготовить Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика