Советуем!
Случайный рецепт
Пахлава

Известная восточная сладость, которая пользуется популярностью у наших соотечественников, является пахлава. Оно изготовляется из слоеного теста, политого медовым сиропом. Обычно пахлава является тради...
Пахлава
Лучшее


Бенто: простой способ приготовления с фото




Бенто

Нам понадобится:
- куриная грудка – 60 грамм;
- филе тунца – 25 грамм;
- красный болгарский перец – ¼ штуки;
- капуста брокколи – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- рис для суши – 25 грамм;
- рис круглый – 100 грамм;
- майонез – 10 миллилитров;
- соус Чили с чесноком – 1 миллилитр;
- мука для темпуры – 200 грамм;
- авокадо – ¼ штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- перец Чили – 1 штука;
- шнитт-лук – 10 грамм;
- салат ромен – 1 стебель;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 литр;
- свежий перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Куриная грудка разрезается на две части, солится и перчится с двух сторон. Кусочки мяса обжариваются с помощью гриля: изначально, на шкурке в течение полутора – двух минут, чтобы кожица начала хрустеть, а потом переворачиваются и обжариваются еще в течение пары минут. После подрумянивания грудка переставляется в духовку, разогретую максимально, и запекается в течение восьми – десяти минут.

Для приготовления тартара из тунца готовится смесь из майонеза, острого чесночного соуса и мелко нарезанного филе тунца. По вкусу добавляется соль и все тщательно перемешивается.

Из риса для суши формируется небольшой круг, толщина которого – примерно один сантиметр. Для этого используется кулинарное кольцо. Обжаривается в масле две – три минуты. Когда рис станет золотистым, он подсушивается с помощью бумажного полотенца. На обжаренный рис выкладываем тартар, для украшения используем кубики авокадо, лук-резанец и перец Чили кольцами.

Морковь нарезается в виде соломки. Для приготовления кляра смешивается мука для темпуры, яйцо и холодная вода. Овощи обваливаются в муке, которая осталась, а затем обмакиваются в кляр. Потом они бросаются в кипящее масло, жарятся три – четыре минуты.

Все, что приготовлено, укладывается в бенто-боксе, для украшения пользуются луком – резанцем.

На заметку: Отличным дополнением к Бенто будет рыбный салат с помидорами, который вы сможете найти на сайте ссалаты.рф. Так же, на этом сайте вы сможете найти огромное множество салатов на каждый день и на любой вкус!


Теперь вы знаете, как приготовить Бенто. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бенто, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика