Советуем!
Случайный рецепт
Борани

Среднюю курицу предать обработке, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сливочное масло, три столовых ложки, растопит на сковороде и в этом количестве обжарить куриное мясо. На этот процесс потребу...
Борани
Лучшее


Хашлама: простой способ приготовления с фото




Хашлама

Своими корнями это блюдо уходит в давние времена, когда нужно было сытно накормить работников, причем одним блюдом. Это всегда было невероятно вкусно, самое главное, что подавать на стол хашламу можно не только в горячем, но и в холодном виде. Непременным оставалось требование – мяса должно было быть намного больше, чем остальных ингредиентов, порядка в два, а то и три раза. Хотя многие народы создавали собственные вариации: оставляя одно лишь мясо и специи, дополняя его различными овощами, грибами и т.д.
Кроме того, готовить его следует как можно дольше, т.е. до тех пор, пока мясо полностью не разварится и не станет совершенно мягким и потрясающе вкусным, пропитавшись всеми добавленными ингредиентами.

Вам понадобится:

- баранины – 7 кг;
- помидор – 2,5 кг;
- репчатого лука – 1 кг;
- зелени укропа и базилика – по 100 гр;
- пиво «Жигулевское» - 0,5 л;
- молотого красного и черного перца, соли – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю одним слоем. Если у вас нет качественной кастрюли, то советуем вам ее приобрести на сайте i-posud.com.ua. Лучшая посуда, в которой ваши блюда будут получаться намного вкуснее!

Следующими идут слои:
- помидор, нарезанный кружочками;
- мясо;
- кружочки зеленого перца;
- лук кольцами.

Все посыпают зеленью и красным перцем, заливают бутылкой пива.

Варят на медленном огне до полной готовности.

Бульон подается отдельно от мяса. При необходимости досаливают и перчат.

Все готово – теперь можно и к столу!


Теперь вы знаете, как приготовить Хашлама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хашлама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика