Советуем!
Случайный рецепт
Домалак баурсак

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:для теста: 2 пиалы творога, стакан муки, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, стакан сметаны и стакан...
Домалак баурсак
Лучшее


Цыпленок – табака: простой способ приготовления с фото




Цыпленок – табака

Это одно из самых замечательных и невероятно вкусных блюд, которые традиционно готовят на Кавказе. Приготовить его достаточно просто, причем из тех продуктов, которые всегда под рукой. Причем это не только праздничное, но и повседневное блюдо.

Вам понадобится:

- цыпленок, весом до 1 кг- один;
- сметана – 2 стол. ложки;
- приправа для курицы, хмели – сунели, соль и петрушка – по вкусу (специи могут быть любые, на вкус хозяйки);
- чеснока – 2 зубчика;
- куриный бульон – 2 стол. ложки;
- масло растительное и сливочное – по ст. л.

Способ приготовления:

1.Добавить специи и хмели – сунели в сметану.

2. Цыпленка разрезать вдоль по грудке, слегка отбить молоточком для того, чтобы расплющить, посолить и смазать обильно, приготовленной смесью со стороны спинки.

3. Выложить тушку смазанной стороной на предварительно разогретую сковороду (вместе со смесью масел).

4. Цыпленка необходимо прижать (в Грузии для этого используют специальные сковородки с крышкой, которая прижимает птицу, под названием тапак, что и дало название блюду – цыпленок – тапака). Заменой может служить обычная тарелка с гнетом.

5. Через 15 минут жарки, в это время груз не снимают и цыпленка не трогают, - тушку переворачивают. После этого смазывают верхнюю часть сметаной, солят и переворачивают. Вновь накрывают сковороду и помещают груз. Жарят еще столько же времени.

6. Готового цыпленка выкладывают на блюдо. Предварительно смешивают в небольшой емкости бульон с пропущенным через мясорубку чесноком, измельченной петрушкой и слегка присаливают. Полученным соусом поливают жареную птицу, украшают зеленью и подают с овощами.

Если цыпленок более крупный, то соответственно придется увеличить и время его приготовления.

На заметку: Новый год - это время, когда все радуются и веселятся. Но перед ним есть время метаний и суеты, когда вы ищете что подарить своим близким. Чтобы не бегать в последний день, вы можете подарить постельное бельё, которое можно выгодно купить на сайте sleep-tex.ru. Самое лучшее постельное белье и другой текстиль.


Теперь вы знаете, как приготовить Цыпленок – табака. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Цыпленок – табака, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика