Советуем!
Случайный рецепт
Сливoвoе варенье
Восточная кухняКонсервирования Сливoвoе варенье Для приготовления Сливoвoго варенья нам потребуется: Слива полтора килограмма.Пару килограмм сахара.Способ приготовления:сливу собира...
Сливoвoе варенье
Лучшее


Бозбаш – мясной суп из Азербайджана: простой способ приготовления с фото




Бозбаш –  мясной суп из Азербайджана

В кухне всех народов существует множество рецептов первых блюд. Многие из них настолько густые и наваристые, что вполне могут совместить в себе еще и второе блюдо. Именно к ним и следует отнести бозбаш, национальный азербайджанский суп из баранины. Добавленные в суп яблоки и томаты наполняют его невероятным вкусом. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

- баранина – 500гр;
- горох – один стакан;
- картофель – 500гр;
- вода;
- репчатый лук – 2 головки;
- яблоки – 2 шт;
- томатная паста и сливочное масло – по 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промыть баранину, затем нарезать, либо порубить на небольшие кусочки (примерно по 40 грамм). Поместить в кастрюлю с холодной водой, которая должна слегка закрывать мясо, посолить. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, не забывая снимать образующуюся пену.

В отдельную кастрюлю помещают горох, который предварительно перебирают и промывают. Вливают 2 или 3 стакана холодной воды и варят на медленном огне.

Спустя примерно час – полтора, к гороху добавляют сваренную баранину, удалив из неё все косточки.

Вливают бульон, заранее процеженный, измельченный и поджаренный лук (на масле), порезанные яблоки и картофель, томатную пасту, перец, соль.

Накрывают крышкой и тушат примерно полчаса.

Перед подачей на стол, суп посыпают мелко порезанной петрушкой (зеленью).

На заметку: Совсем скоро уже начнутся настоящие морозы, и чтобы не замерзнуть по дороге на работу, или если вы заядлый рыбак или охотник, то советуем вам приобрести термос. где купить термос, спросите вы? Очень просто - на сайте delishis.ru!


Теперь вы знаете, как приготовить Бозбаш – мясной суп из Азербайджана. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бозбаш – мясной суп из Азербайджана, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика