Советуем!
Случайный рецепт
Борани из цыплят со стручковой фасолью

Восточная кухня \"Борани из цыплят со стручковой фасолью\"Время изготовления — 40 мин.. Пара средних цыплят, 15 г топленого масла,200 г стручковой фасоли, 40 г репчатого лука, мацон-100 г, 5 г сахара...
Борани из цыплят со стручковой фасолью
Лучшее


Клецки по – татарски – чумар: простой способ приготовления с фото




Клецки по – татарски – чумар

Готовят такие клецки из любой муки – гороховой и пшеничной, чечевичной и гречневой. Их добавляют в самые разные блюда – в супы и бульоны.

Вам понадобится:

- мука – 40 гр;
- яиц – 1,5 шт;
- бульон или вода – 40 гр;
- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Варят мясной бульон, предпочтительнее из курицы, говядины или баранины. Процеживают его и отливают небольшое количество для теста. В оставшейся части готовят суп.

2.Готовим чумару. Для этого в посуду всыпают просеянную муку и делают углубление в середине, в которое выливают яйцо, добавляют туда соль и замешивают тесто, подливая понемногу бульон. Он не должен быть слишком горячим, ведь в противном случае яйцо свернется. Тесто должно быть достаточно жидким, приблизительно консистенции густой сметаны, хорошенько перемешанным и не стекать с ложки.

3. Теперь от готового теста берем ложкой маленькие кусочки, не больше лесного ореха и кладут их в подсоленный и перченный, кипящий бульон, либо суп.

4. Первоначально чумар опускается на самое дно, затем всплывает и варится до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы избежать их оседания и прилипания ко дну.

5. Бульон может быть дополнен морковью и картофелем. Причем чумар закладывают после того, как будет готов картофель.
Если для приготовления клецек идет гороховая или чечевичная мука, то бульон варят из баранины, конины или говядины. Готовые клецки посыпают измельченным зеленым и репчатым луком.

На заметку: В наше время довольно сложно найти действительно настоящую черную икру. Рынок заполонили подделки, и цены поднялись до небес, но если вы хотите побаловать себя, то икра черная натуральная будет лучшим подарком себе или близким, если вы купите ее на сайте caviar-black.ru


Теперь вы знаете, как приготовить Клецки по – татарски – чумар. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Клецки по – татарски – чумар, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика