Советуем!
Случайный рецепт
Чучвара шурва

Готовить блюда, традиционные для узбекской кухни, является довольно простым и приятным занятием, тем более что результаты ваших трудов будут выражены благодарностью от всей семьи. Как доказательство и...
Чучвара шурва
Лучшее


Тутырган тэкэ – баранина фаршированная: простой способ приготовления с фото




Тутырган тэкэ – баранина фаршированная

Учитывая, что баранина является одним из наиболее распространенных сортов мяса, существует огромное множество различных блюд в татарской национальной кухне, приготовленных из неё. Невероятным вкусом и ароматом отличается фаршированное мясо. Причем этот рецепт совершенно не заслужено был забыт. Этот недостаток мы сегодня и восполним.

Вам понадобится:

- мякоть баранины;
- яйца – 10 штук;
- молоко – 150 мл;
- жареного репчатого лука - 150 гр;
- масла сливочного – 100 гр;
- перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Готовят тэкэ из грудинки молодой говядины, либо мякоти окорока, его задней части. Для этого отделяют ребра от мякоти и подрезают мякоть на окороке так, чтобы получился мешочек.

2.В отдельной глубокой емкости разбивают яйца, туда же вносят молоко, растопленное и затем охлажденное масло, солят, перчат и все хорошенько перемешивают.

3.Получившуюся начинку заливают в приготовленную заранее грудинку или бараний окорок, после чего отверстие зашивают.

4.Подготовленный полуфабрикат перекладывают в неглубокую емкость и заливают бульоном. Теперь можно посыпать его нашинкованным луком, морковкой и варить все до полной готовности.

5.Готовый тутырган перемещают на сковородку, смазанную жиром, сверху мажут маслом и ставят в духовку на десять, максимум на 15 минут.

6.Готовую нафаршированную баранину разрезают на порции и подают горячей к столу.

На заметку: Если вы хотите поехать на новый год в Финляндию, то советуем вам уже сейчас озадачиться получением визы. Виза в Финляндию получается не так долго, как в других посольствах, но вам все равно нужно будет время на сбор необходимых документов и справок, а вот каких - прочитайте на сайте азбука туризма.


Теперь вы знаете, как приготовить Тутырган тэкэ – баранина фаршированная. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Тутырган тэкэ – баранина фаршированная, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика