Советуем!
Случайный рецепт
Мужужи из свиных ножек

Мужужи из свиных ножек относится к холодным закускам. Он напоминает холодец, но готовится немного проще и быстрее. Время его приготовления от 4 до 6 часов....
Мужужи из свиных ножек
Лучшее


Казылык – вяленая колбаса домашнего приготовления: простой способ приготовления с фото




Казылык – вяленая колбаса домашнего приготовления

Сельскохозяйственная направленность Татарстана предопределила особенности кухни этой страны. Одним из вариантов заготовки мяса впрок стала вяленая колбаса, кушать которую можно как после приготовления в вареном виде, так и спустя как минимум полгода – в сыром.

Вам понадобится:
- мясо (конина, жирная говядина);
- кишки (конские или говяжьи);
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Как можно мельче измельчить свежее мясо, заправить его солью и молотым перцем. Хорошенько все перемешать. Приготовленный фарш помещают в кастрюлю, которую накрывают крышкой и отставляют в холодное место на пару суток.

2.Тщательно промывают кишки в холодной воде, затем выворачивают их и соскабливают всю слизь. Повторяют всю процедуру как минимум 4 раза. После чего один из концов перевязывают ниткой.

3.Наполняют кишки фаршем вперемежку с салом таким образом, чтобы жирность фарша составляла приблизительно 30%. Если жирность получилась выше, то нужно проколоть колбасу иглой в нескольких местах, для возможности излишкам жира вытечь.

4.После того, как кишки будут полностью заполнены, нужно завязать второй конец и вывесить на несколько дней на проветривание и под солнечные лучи.

5.После чего их помещают в темное и прохладное помещения для созревания колбас.

6.Хранить готовый казылык можно до полугода и кушать как в вареном, так и сыром виде.

7.Отварить колбасы очень просто – достаточно поместить казылык в кастрюлю с чуть теплой водой. На медленном огне доводят все до кипения, затем прокалывают в нескольких местах иголкой и варят до полной готовности.

На заметку: Если данное блюдо для вас слишком сложное или затратное, но вы все равно хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, то предлагаем варешему внимаю мясо по-французски, рецепт которого вы сможете найти на сайте "Еда Ням". Очень простой рецепт, который сможет реализовать любая хозяйка!


Теперь вы знаете, как приготовить Казылык – вяленая колбаса домашнего приготовления. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Казылык – вяленая колбаса домашнего приготовления, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика