Советуем!
Случайный рецепт
Салат из овощей и казы

Казы – это конская колбаса, изготовленная из конины, смешанной со специями и пряными травами. У тюркских народов такая колбаса считается деликатесом. В традиционной узбекской кухне принято готовить пл...
Салат из овощей и казы
Лучшее


Вак бэлиш с мясом и рисом: простой способ приготовления с фото




Вак бэлиш с мясом и рисом

Еще один замечательный рецепт национальных татарских пирожков, который дал начало такому популярному в нашей стране блюду, как беляши. Кушать их лучше всего горячими, что называется с пылу, с жару. Особенно хорош горячий бульон внутри пирожка, который буквально пропитывает весь его изнутри… И мы хотим заметить, что к нему подойдет с компот из замороженных ягод, рецепт которого можно найти на сайте sirofima.ru

Вам понадобится:

- теста – 90гр;
- мяса – 70 гр;
- риса – 10 гр;
- репчатого лука – 30 гр;
- топленого масла – 15 гр;
-1/3 яйца для смазки;
- бульон;
- соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Тщательно перебрать и промыть рис. Отварить его в слегка подсоленной воде и откинуть на сито. Обдать кипятком и дать стечь жидкости.

2. Мелко нарезать мясо (говядину или баранину, исключительно жирные сорта), добавить к нему готовый рис, измельченный лук, немного сливочного масла, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.

3.Раскатать лепешку из дрожжевого теста, размером с небольшое блюдце. На середину выложить начинку.

4. Приподнять края и собрать в сборочку, при этом в середине оставить отверстие, приблизительно с 5-ти копеечную монетку и закрыть его шариком, сделанным из теста.

5. Отставить для расстойки минут на 15. Теперь можно смазать изделие сырым яйцом и поместить в разогретую духовку.

6. Противень вынимают примерно через 20 минут и заливают бульон в отверстие, которое вновь закрывают шариком. Помещаем в духовку еще на полчаса.

Готово – приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Вак бэлиш с мясом и рисом. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Вак бэлиш с мясом и рисом, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика