Советуем!
Случайный рецепт
Жаркое русское

Для приготовления жаркого необходимо взять 600 г мяса, хорошенько его промыть, нарезать крупными кубиками, обсушить и обжарить в масле (40 г). 100 г моркови и полкилограмма картофеля очистить, промыть...
Жаркое русское
Лучшее


Говяжий язык с грибным соусом по-харбински: простой способ приготовления с фото




Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

Необходимые продукты:

800 грамм говяжьего языка;
500 грамм бульона;
50 мл белого вина;
100 грамм грибов;
два лука репчатого;
два помидора;
5 долек чеснока;
один лавровый лист;
2 столовых ложки лимонного сока;
5 ст. ложек соевого соуса;
1 ст. ложка столового уксуса;
7 ст. ложек растительного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
2 шт. черного перца горошек;
соль по вкусу.


Способ приготовления:

Берем говяжий язык, натираем его солью и поливаем уксусом. Потом его необходимо ополоснуть холодной водой и поставить варить на интенсивном огне в течении пяти минут. Далее необходимо снять с него белую пленку и поставить его мариновать на один час в смесь из соевого соуса и лимонного сока. Или же вы можете приготовить его в мультиварке. Если у вас ее нет, то Мультиварка VITEK VT-4205 BW отлично справится с этим заданием!)

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем чищенный и нарезанный чеснок. Потом сюда следует положить язык и поджарить его. Когда он будет готов, убираем язык на тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанные помидоры вместе с чищенным и измельченным луком.

Соединяем в одну смесь в кастрюле язык, помидоры, лук, чеснок, перец и лавровый лист, солим все это, заливаем бульоном и вином. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим содержимое в течение 3-4 часов.

Приготовленный язык необходимо достать из кастрюли, нарезать его ломтиками и разложить на плоском блюде. Затем необходимо процедить бульон, а растительное масло перемешать с мукой. Все это перемешивается с вымытыми и измельченными грибами, и варится до того момента, пока все это слегка не загустеет.

Ломтики языка поливаются этим соусом и подаются на стол.


Теперь вы знаете, как приготовить Говяжий язык с грибным соусом по-харбински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Говяжий язык с грибным соусом по-харбински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика