Советуем!
Случайный рецепт
Туры в Любек, Германия

Старинный город Любек, расположившийся на реке Траве, который часто еще называют Северной Венецией, является единственным городом, который полностью занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО....
Туры в Любек, Германия
Лучшее


Мхали из зеленой фасоли: простой способ приготовления с фото




Мхали из зеленой фасоли

В некоторых местах это блюдо носит название «пхали». Это название является общим, для его приготовления используется не только фасоль, но и капуста, свекольные листья, шпинат крапива и т.п. Самое главное в нем – заправка, которая позволяет блюду обладать особенным вкусом и ароматом.

На заметку: Если вы работаете в крупной компании и у вас стоит задача сделать подарки всем сотрудникам, то вы можете купить Сувениры и подарки оптом на сайте generalgift.ru. Лучшие и самые интересные сувениры, которым будет рад каждый!

Нам понадобится:

- зеленая фасоль – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- грецкие орехи – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза – 2 пучка;
- винный уксус – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- острый стручковый перец – 1 штука;
- соль.

Способ приготовления:

При очистке молодой фасоли, с обеих сторон отламываются хвостики, и стручок ломается таким образом, чтобы получилось две – три части.

Если попалась не самая молодая фасоль, потребуется удаление волоса, который расположен на одной из сторон стручка.

В том случае, если попадется переспевший стручок, его можно выбросить, оставить отдельно только фасолины.

Фасоль отваривается и откидывается на дуршлаг. Она отставляется отдельно для того, чтобы остыть.

Репчатый лук очищается, нарезается на мелкие кусочки, хорошо протушивается в подсолнечном масле.

Для измельчения грецких орехов можно воспользоваться мясорубкой или растереть их с помощью ступки.

Зелень нужно порубить на мелкие кусочки, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук смешивается с фасолью, зеленью, орехами, чесноком, солью и перцем.

Далее к салату добавляется винный уксус, две столовые ложки, и все тщательно перемешивается.

Готовый салат красиво выкладывается на тарелке.

Для украшения используется зелень кинзы, можно воспользоваться также зернами граната.


Теперь вы знаете, как приготовить Мхали из зеленой фасоли. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мхали из зеленой фасоли, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика