Советуем!
Случайный рецепт
Мхали из зеленой фасоли

В некоторых местах это блюдо носит название «пхали». Это название является общим, для его приготовления используется не только фасоль, но и капуста, свекольные листья, шпинат крапива и т.п. Самое глав...
Мхали из зеленой фасоли
Лучшее


Аджапсандали: простой способ приготовления с фото




Аджапсандали

Нам понадобится:

- баклажан – 2 штуки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- помидоры – 5-6 штук;
- кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- соль;
- перец.

На заметку: Если у вас планируется большое торжество и вы хотите удивить своих гостей чем-то еще, кроме горячих блюд, то вы можете обратиться на сайт hoteltyumen.ru, и вам сделают торты на заказ в Тюмени. Очень вкусные и красивые торты по вашему заказу и на любое торжество!

Способ приготовления:

В состав этого популярного блюда обязательно входят следующие ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, травы и растительное масло.

При желании возможно добавление картофеля, стручкового острого перца и моркови. Как бы то ни было, баклажаны должны быть некрупными, а все остальные продукты – обязательно свежими.

Для приготовления блюда все овощи нужно нанизать на шампуры.

Помидоры нанизываются отдельно, баклажаны – отдельно, сладкий перец – отдельно.

Всем овощам нужно разное количество времени для приготовления.

Также для обжаривания овощей может быть использована решетка. Когда шампуры ставятся на мангал, угли в нем должны быть сильными и красными.

Овощи нужно обжаривать, по мере того, как они будут прожариваться, их нужно поворачивать. Если шкурка будет пригорать – нет ничего страшного.

Первой готовность наступит у перцев, потом – у помидоров, а потом – уже у баклажанов. Потом с овощей должна быть снята шкурка.

Затем их нужно измельчить таким образом, как нравится. После этого следует добавление соли, черного перца, чеснока, репчатого лука и зелени.

Салат тщательно перемешивается и его можно подавать на стол.

Если овощи не могут быть зажарены на углях, то для их запекания может быть использована духовка.


Теперь вы знаете, как приготовить Аджапсандали. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Аджапсандали, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика