Советуем!
Случайный рецепт
Ореховый щербет

Ореховый щербет – моя любимая с детства сладость. Она просто готовится и придется по вкусу ка взрослым, так и детям....
Ореховый щербет
Лучшее


Цыпленок, приготовленный по-японски: простой способ приготовления с фото




Цыпленок, приготовленный по-японски

Блюда японской кухни всегда отличаются своим прекрасным вкусом, к тому же такие блюда весьма оригинально смотрятся на наших столах. Рассмотрим цыпленка, приготовленного по-японски, блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а также вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

- около 500 грамм цыпленка;
- сливочное масло, достаточно 3 столовых ложек;
- белое столовое вино, 2-3 столовые ложки. При необходимости можно заменить его сакэ;
- специи: соль, черный молотый перец, немного петрушки;
- картофель, достаточно 4 средних картофелин;
- два кусочка хлеба.

Способ приготовления:

Сначала необходимо промыть мясо цыпленка, обжарить его в масле, которое лучше раскалить, чтобы мясо не прилипло.

Обжарить мясо необходимо до появления легкого золотистого оттенка, далее посыпаем мясо специями, и заливаем вино, либо сакэ.

Также вам потребуется небольшое количество бульона, если у вас нет готового бульона, то можете воспользоваться кубиками быстрого приготовления.

Теперь добавьте ароматную петрушку и закройте крышку, важно, чтобы огонь был маленький, и мясо тушилось до того, как станет мягким.

Отдельно готовим картофель, он будет у нас гарниром, с которым подается цыпленок.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на соломку средней толщины, то есть не слишком тонкую.

Ошпариваем соломку в кипяченой воде, достаточно дать воде закипеть, бросить картофель, как только вода закипит, можно его вытаскивать на дуршлаг.

Даем картофелю просохнуть и обжариваем его на масле, чтобы получилась тонкая светлая корочка.

Подается блюдо на тарелке, в которую сначала уложили картофель, а сверху мясо цыпленка.

Если вы любитель не только восточных, но и итальянских блюд, то вы-то должны дома иметь запас сыра моцарелла, так как этот сыр используется в большинстве итальянских блюд. Будь то паста, ризотто, пицца или что-то совсем экзотическое!


Теперь вы знаете, как приготовить Цыпленок, приготовленный по-японски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Цыпленок, приготовленный по-японски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика