Советуем!
Случайный рецепт
Шаурма классическая

Всеми любимое очень вкусное блюдо кавказской кухни. Сейчас мы рассмотрим самый обычный рецепт шаурмы, который очень легко будет приготовить самостоятельно дома....
Шаурма классическая
Лучшее


Димляму: простой способ приготовления с фото




Димляму

Димляма – это узбекское блюдо, которое пользуется большим успехом в Средней Азии. Повар искусно готовит мясо с овощами, которые долгое время тушатся, что в итоге дает нам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

- килограмм баранины;
- несколько кусков сала;
- 10 маленьких картофелин, обязательно использовать молодой картофель;
- 2-3 головки лука№
- несколько штук болгарского перца и помидор;
- одна морковка и кабачок, а также несколько листьев обычной капусты;
- острый перец, чеснок и различные приправы с зеленью.

Способ приготовления:

В казан на самое дно наливается немного растительного масла, затем его ставим на огонь и выкладываем на дно мелкие кусочки сала, чтобы полностью закрыть дно.

На сало выкладываем куски нарезанного мяса, солим и перчим, также можно добавить немного зиры, либо кореандра.

Наверх укладываем мелко нарезанный лук, морковь кубиками, а также болгарский перец также нарезанного в виде кубика.

Опять солим и перчим, сверху ставим целиком очищенный картофель и помидоры, которые ранее очистили от кожуры и слегка размельчили.

Опять солим и перчим весь слой продуктов, ставим кабачок и сверху капусту, которую режем большими кусками.

Капусту желательно слегка выжать в отдельной посуде, чтобы она была уже как можно более мягкой.

Наверх капусты ставим чеснок, прямо головку, а также острый перец и немного зелени.

Вновь закрываем этот слой капустой, можно листьями, не нарезая их.

Тушится блюдо примерно 2 часа на очень маленьком огне, чтобы испарился весь пар из продуктов.

Для удобства можно сначала выложить продукты, и только затем ставить казан на огонь.

На заметку: Если у вас планируется большой банкет или корпоратив, то вы можете зайти на сайт vkusnyy и заказать кейтеринг, то есть выездной банкет, когда специально обученные люди приезжают и вам не нужно ничего готовить самостоятельно, все приготовят за вас и будут обслуживать! Компания назвается "Вкусный Ресторан".


Теперь вы знаете, как приготовить Димляму. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Димляму, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика