Советуем!
Случайный рецепт
Салат из молодой белокочанной капусты

Летний салат из молодой белокочанной капусты с огурцами сочетается с очень многими блюдами из круп, картофеля и мяса....
Салат из молодой белокочанной капусты
Лучшее


Пельмени по-узбекски: простой способ приготовления с фото




Пельмени по-узбекски

Узбекская кухня славится своими вкусными блюдами, которые нравятся всем. Например, отметим узбекские пельмени, которые напоминают нам наши пельмени, но при этом слегка отличаются методом приготовления и подачей.

Ингредиенты:

- 200 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта;
- около 100 мл воды;
- 1 или две щепотки соли;
- для соуса понадобится половинка моркови, помидоры (2-3 штуки), вода около полулитра, а также головка лука;
- для фарша понадобится свежая баранина, около 150-200 грамм, немного лука и чеснока.

Способ приготовления:

Блюдо получается действительно вкусным, если отсутствует баранина, то можно взять говядину, но лучше все же подходит именно баранина, из которой необходимо приготовить фарш, предварительно удалив все пленки и хрящи.

Теперь готовим тесто, смешиваем муку с водой, немного добавляем соли, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

В мясо добавляем мелко нарезанный кубиком лук с чесноком и хорошо его перемешиваем.

Теперь готовим соус, нужно нарезать мелко лук, чеснок и морковь, добавляем помидоры, только предварительно необходимо снять с них кожуру.

Лук с морковью необходимо обжарить на масле примерно 10 минут, туда же добавляются помидоры и тушатся несколько минут, далее добавляем необходимые специи.

Лепим мелкие пельмени из теста с фаршем, отвариваем их в соусе, в который добавляем немного воды, чтобы можно было потушить пельмени 15-20 минут.

Перед подачей блюдо необходимо посыпать свежей зеленью, и не забудьте проверить блюдо на соль.

Подавать чучвару можно вместе с соусом, в одном большом блюде.

На заметку: Пищевая пластиковая упаковка бывает различных форм и назначения. В большом ассортименте пищевой пластиковой упаковки выделяют упаковку одноразовую и для многоразового использования, отличающуюся большей прочностью и надежным замком, и купить ее вы можете у компании ДезСнаб-Трейд, на сайте dezpak.ru. Пищевая пластиковая упаковка имеет много разновидностей, приспособленных для хранения тех или иных групп продуктов питания.


Теперь вы знаете, как приготовить Пельмени по-узбекски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пельмени по-узбекски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика