Советуем!
Случайный рецепт
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Мисо – в основном представляет собой густую пасту. Его приготавливают ферментацией соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы, или их смеси при помощи особых плесневых грибов....
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Лучшее


Мегрельские хачапури: простой способ приготовления с фото




Мегрельские хачапури

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 550 грамм;
Молоко – 400 миллилитров;
Сухие дрожжи – 5 грамм;
Сливочное масло – 115 грамм;
Сахар – 10 грамм;
Масло растительное – 7 миллилитров;
Соль – 11 грамм;
Сыр сулугуни – 580 грамм;
Сыр имеретинский – 170 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сметана – 10 миллилитров;
Деревенское куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеивается мука, смешивается с дрожжами, солью, сахаром, молоком, подогретым до комнатной температуры, растительным маслом и размягченным сливочным маслом, 20 граммами.

Все тщательно перемешивается до однородного состояния, при необходимости добавляется 50 миллилитров воды.

Миска с тестом накрывается полотенцем и отставляется на тридцать – сорок минут. После этого тесто делится на пять частей, которые нужно или тут же использовать, или убрать в холодильник.

Для начинки сыр натирается на крупную терку, к нему добавляется яйцо и немного сливочного масла. Начинку в итоге нужно получить рыхлую.

Каждая порция теста присыпается мукой и тонко раскатывается.

Для того, чтобы воздух выходил, тесто прокалывается. В каждый круг выкладывается начинка, края теста соединяются и защипываются.

Пироги вновь немного присыпаются мукой и с помощью скалки раскатываются до толщины примерно один сантиметр.

Выпекаются хачапури в сухих, не смазанных маслом формах. На пироги выкладывается смесь, в которую входит размягченное масло, деревенское яйцо и сметана. Благодаря этому получится румяная корочка.

Выпекаются на максимальной температуре в течение десяти минут.

Перед подачей на хачапури выливается растопленное сливочное масло.


Теперь вы знаете, как приготовить Мегрельские хачапури. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мегрельские хачапури, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика