Советуем!
Случайный рецепт
Ризотто по-русски

Бесспорно, блюда из риса являются очень вкусными, а кроме того они содержат много полезных для организма веществ. Если вы решили приготовить новое блюдо из риса, то могу предложить вам оригинальный р...
Ризотто по-русски
Лучшее


Пахлава по-азербайджански: простой способ приготовления с фото




Пахлава по-азербайджански

Нам понадобится:

Для теста:
Мука пшеничная – 600 грамм;
Топленое масло – 150 грамм;
Жирное молоко – 200 грамм;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Соль – 5 грамм;
Сухие дрожжи – ½ чайной ложки;
молоко с маслом можно заменить жирной сметаной в таком же количестве.

Для начинки:
Грецкий орех – 500 грамм;
Сахар – 500 грамм;
Ванилин – ½ чайной ложки;
Шафран – 1 грамм;
Молотый кардамон;
Сливочное масло – 150-200 грамм;
Сахар для сиропа – ½ стакана;
Орехи для украшения пахлавы.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, при этом нужно помнить о том, что продукты должны быть не холодные, так как тесто – дрожжевое. Затем тесто отставляется в теплое место примерно на час.

Орехи обжариваются, удаляется кожица, затем они измельчаются с помощью блендера. К орехам добавляем сахар, ванилин, нити шафрана и молотый кардамон.

Для смазывания растапливается сливочное масло, туда добавляется куркума.

Затем к сахару для сиропа добавляется вода в небольшом количестве, доводится до кипения, добавляется сливочное масло в небольшом количестве, снимается с огня и перемешивается.

Также заранее готовятся орехи, которые будут использоваться для украшения: они поджариваются и очищаются от пленочки.

Тесто разделяется на несколько частей, от семи до двенадцати и скатывается в шарики.

Причем, два из них должны быть большего размера, чем все остальные, так как эти лепешки должны иметь большую толщину.

Сухой противень застилается бумагой для выпечки. Затем выкладывается первый слой, который должен быть более толстым, на него – масло и начинка, затем второй слой, тонкий, и вновь масло и начинка, и так все, кроме последнего. Последний должен быть более толстым, края при этом склеиваются.

На минутку противень ставится в духовку, потом его нужно достать, пахлаву нарезать в виде ромбиков, украсить орехами, сверху нанести яйцо с куркумой.

Пахлава выпекается до полной готовности, а потом смазывается сиропом и вновь на пару минут в духовку.

На заметку: Большая часть нашей аудитории - женщины и девушки, и мы стараемся делать наши заметки интересными именно для женской аудитории. На этот раз мы предлагаем вам ознакомиться с сайтом www.olin.ru, где вы можете найти подвески и кулоны с камнями. Отличные цены, замечательные условия и просто прекрасные украшения ждут вас!


Теперь вы знаете, как приготовить Пахлава по-азербайджански. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пахлава по-азербайджански, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика