Аджарские лепешки с бараниной: простой способ приготовления с фото




Аджарские лепешки с бараниной

Нам понадобится:

Для приготовления теста:
Мука пшеничная – 225 грамм;
Сухие дрожжи – ½ чайной ложки;
Соль – 1 щепотка;
Теплая вода – 90 миллилитров;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Для начинки:
Бараний фарш – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Кинза – 1 пучок;
Соус «Сацибели» - 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 1 столовая ложка:
Базилик (зелень).

Способ приготовления:

Мука просеивается, к ней добавляется соль, дрожжи, масло и вода. Замешивается тесто, которое потом выкладывается на поверхность и вымешивается в течение не менее десяти минут.

Миска смазывается маслом, туда закладывается тесто, сверху укрывается пленкой и ставится в теплое место на час.

Пока тесто будет подходить, можно начинать готовить начинку.

Лук и чеснок очищаются и измельчаются. Кинза также моется, сушится и мелко нарезается.

В сковороду с предварительно разогретым маслом высыпаются лук с чесноком и обжариваются в течение четырех минут.

Туда же высыпается фарш и жарится еще в течение пяти минут, фарш при этом нужно постоянно разминать с помощью вилки.

Затем добавляется кинза и соус «Сацибели», все тщательно перемешивается. Огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение десяти минут.

За эти 10 минут вы можете зайти на сайт vashkupe.ru и выбрать себе шкафы купе. Очень удобный сайт и 10 минут вам будет достаточно, чтобы выбрать подходящий шкаф.

Тем временем тесто поднимается, его нужно обмять и несколько раз кинуть об стол.

Затем его нужно разрезать на двенадцать частей, которые должны быть равными.

Затем они раскатываются в виде очень тонких лепешек круглой формы.

Лепешка выкладывается на противень, сверху наносится две столовые ложки начинки и распределяется равномерным слоем.

При желании, лепешки можно сделать закрытыми.

Выпекается в течение десяти минут при температуре 200 С.


Теперь вы знаете, как приготовить Аджарские лепешки с бараниной. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Аджарские лепешки с бараниной, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика