Советуем!
Случайный рецепт
Баклажаны «Под грибочки» с райхоном

Баклажаны под вкусным маринадом с душистым райхоном (базиликом) идеально дополнят горячие блюда из картофеля и мяса....
Баклажаны «Под грибочки» с райхоном
Лучшее


Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра): простой способ приготовления с фото




Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра)

Мало кому приходилось печь что-то из свекольных листьев. Одно из блюд с таким ингредиентом – осетинский пирог цахараджын.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 300 грамм;
Прессованные дрожжи – 10 грамм;
Кефир – 2 стакана;
Маргарин – 30 грамм;
Сахар – 5 грамм;
Соль – по вкусу;
Свекольная ботва – 270 грамм;
Сыр осетинский – 150 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм;
Лук зеленый – 100 грамм;
Укроп – 60 грамм;
Сметана – 50 грамм.

Если вам лень идти в магазин, то вас спасет доставка продуктов на дом с сайта dostavkana123.ru

Способ приготовления:

Мука просеивается, высыпается горкой, в центре делается углубление, в которое вливается кефир, туда же всыпается соль, дрожжи, сахар и предварительно размягченный маргарин.

Тесто, которое замешивается, должно быть мягким. Его нужно накрыть и поставить в тепло. В том случае, если для приготовления используются дрожжи, то тесто отстаивается в течение двух-трех часов, а если питьевая сода – то в течение тридцати – сорока минут.

Листья свеклы перебираются, затем нужно обрезать стебельки и порезать поперек на мелкую соломку. Туда же нужно мелко порубить зеленый лук, укроп и все перемешать.

В отдельной посуде нарезается сыр, потом к нему подмешивается свекольная масса, потом следует добавление сметаны, и соль по вкусу.

Тесто делится на части, каждая из которой раскатывается в лепешку, толщина которой 5-10 мм. В середину выкладывается фарш, разравнивается, потом концы лепешки стягиваются к середине и соединяются. Затем с помощью ладоней пирог выравнивается до тех пор, пока он не станет ровным по толщине.

Выкладывается на поверхность, смазанную жиром, сверху в середине делается надрез для выхода пара, а потом ставится выпекаться в духовку.

Подается на стол горячим, сверху поливается маслом.


Теперь вы знаете, как приготовить Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра). Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра), но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика