Советуем!
Случайный рецепт
Теплый салат с пореем и морепродуктами

Осьминог (0,5 кг)отваривается в кипятке на протяжении двадцати минут до тех пор, пока не станет полностью готовым. Отваренный осьминог нарезается на крупные куски, затем складывается в отдельную посуд...
Теплый салат с пореем и морепродуктами
Лучшее


Узбекский шашлык – кабоб: простой способ приготовления с фото




Узбекский шашлык – кабоб

Для традиционного узбекского шашлыка маринуют свежее мясо молодого барана в ароматных специях. Нанизывают мясо на недлинный шампур, чередуя его с тонкими кусочками бараньего нутряного сала. Для того, чтобы приготовить замечательный шашлык, нужно придерживаться нескольких аспектов: использовать хорошее мясо, правильный маринад и нужные дрова. Мастерами в приготовлении шашлыка считаются мужчины, женщины могут быть допущены только для того, чтобы нарезать продукты и замариновать мясо.

А если вы хотите узнать, какие рецепты могут готовить женщины, то посмотрите на сайте http://webspoon.ru/. Лучшие и вкуснейшие рецепты.

Ингредиенты:

- 500 г баранины
- 150 г курдючного сала
- 30 г муки
- 1 пучок петрушки
- 3 шт. репчатого лука
- 5 г аниса
- 5 г молотого красного перца
- 5 ст. л. 3% уксуса

Способ приготовления:

1. Свежее мясо молодого барашка нарезать небольшими кусочками.

2. Приготовить маринад: анис, рубленый лук, красный перец и уксус смешать. Рецепты маринадов есть разные. Самым распространенным считается маринад на простой кипяченой воде со специями и луком. Еще для маринада используют минеральную воду.

3. Мясо мариновать в маринаде в прохладном месте на протяжении 3 часов.

4. После того, как мясо замариновалось, его нанизывают на небольшой шампур, при этом через 1-2 кусочка чередуют мясо с салом.

5. Посыпают сверху мукой.

6. В мангале должны быть уже приготовлены угли для хорошей прожарки шашлыка. Как уже выше упоминалось, дрова играют немаловажную роль. Чаще всего используют сухие ветки виноградной лозы, вишни и урюка. На протяжении 30-40 минут дрова прожигают, и только после появления на них седого пепла начинают обжаривать шашлык.

7. Подавать шашлык можно, предварительно посыпав его зеленью петрушки.

На заметку:


Теперь вы знаете, как приготовить Узбекский шашлык – кабоб. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Узбекский шашлык – кабоб, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика