Советуем!
Случайный рецепт
Буженина по-восточному в фольге

Сложно сравнить что – либо с такой вкуснотищей, как сочная мясная вырезка. Особенно если приготовить её в фольге, в которой максимально сохраняются как все питательные вещества, так и восхитительный, ...
Буженина по-восточному в фольге
Лучшее


Узбекский плов: простой способ приготовления с фото




Узбекский плов

Плов считается главным блюдом узбекской кухни, поэтому рецептов приготовления узбекского плова есть достаточно много. Рис, как правило, неизменный и самый главный ингредиент, который готовят с различными видами мяса. Плов также можно делать с птицей или рыбой, с грибами и овощами, ягодами и фруктами. Хороший узбекский плов нужно готовить в глубоком кагане, чтобы продукты равномерно нагревались и не подгорали. Для плова выбирают рис свежего урожая и закаливают его в соленой воде. Правильно измельчают и обжаривают овощи, правильно определяют время для варки и томления блюда. Интересный факт, что в Узбекистане плов готовят мужчины, которые подходят к этому делу серьезно и с молитвой.

Ингредиенты:

- 400 г риса (кто-то предпочитает круглозерный рис, другие готовят плов с длиннозерным рисом)
- 0,5 кг жирного куриного филе
- 3 шт. репчатого лука
- 2-3 шт. моркови
- 1 головка чеснока
- 1 шт. жгучего красного перца
- специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, кориандр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порезать мясо на небольшие кусочки.

2. Очистить и порезать кубиками лук.

3. Очистить и нарезать пластинками морковь, можно натереть на крупной терке.

4. Теперь нужно приготовить зирвак. Для этого мясо курицы обжариваем на растительном масле. Чтобы добиться румяного цвета мяса, жарьте мясо на большом огне.

5. Добавить морковь и лук, которые уже приготовлены и нарезаны.

6. Добавить все специи, перемешать и обжаривать на протяжении 5 минут.

7. После того, как зирвак готов, перекладываем его в казан и отправляем на огонь.

8. Промываем тщательно рис и засыпаем его поверх зирвака.

9. Промытую неочищенную головку чеснока воткнуть посредине плова.

10. Теперь нужно залить все холодной водой так, чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 сантиметров. Посолить, но не перемешивать.

11. Накрыть казан плотной крышкой, убавить огонь, чтобы он был средним, и не трогать плов на протяжении 30-40 минут.

12. По истечении этого времени нужно проверить готов ли рис. Если да, то огонь выключается, плов накрывается крышкой (лучше даже укутать казан полотенцем) и, чтобы плов был рассыпчатым, дают ему настояться некоторое время.

13. После того, как плов отстоялся, его можно перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Теперь вы знаете, как приготовить Узбекский плов. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Узбекский плов, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика