Советуем!
Случайный рецепт
Галушки с мясом

Нам понадобится: мясо на косточке - 1-1,5кг; мука – 800 грамм; картофель – 6 штук;...
Галушки с мясом
Лучшее


Нарханги: простой способ приготовления с фото




Нарханги

Не очень известное, но очень удивительное блюдо! Уделить ему особое внимание стоит потому, что, во-первых, нарханги готовится несложно (а это немаловажный момент особенно для начинающих в кулинарии), во-вторых, в этом блюде особо удачно объединилось много элементов традиционной узбекской кухни. Если четко следовать всем правилам приготовления, то удастся сотворить блюдо с нежнейшим вкусом и богатым ароматом тушеного мяса, овощей и приправ.

Ингредиенты:

- мясо – 0,5 кг (можно использовать говядину, но лучше баранина)
- лук – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 100 г
- кинза – 100 г
- сладкий перец: красный – 2 шт., зеленый – 1 шт.
- специи: черный молотый перец, зир, кориандр
- курдючное сало – 200 г (можно и без него)
- растительное масло

На заметку: Если у вас есть маленький ребенок. то советуем вам приобретать детские молочные смеси на сайте baby-shop24.ru. Самые лучшие смеси, за которые ваш ребенок будет благодарен!

Способ приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезать мясо и посолить его по вкусу.

2. Все овощи порезать так, как вам нравится. Например, картофель порезать соломкой, морковь – кружочками, помидоры – ломтиками, лук – полукольцами.
Из перца сделать цветные квадратики, зелень мелко порубить, а чеснок измельчить. Если нет желания делать такую нарезку, то вполне можно просто все овощи порезать мелко.

3. Мясо желательно готовить в блюде или казане с толстым дном и плотной крышкой. Если есть сало, то раскалить его, если нет, то жарить мясо на растительном масле.

4. Разровнять мясо, посолить, поперчить, приправить. Поверх него выложить слоями овощи: лук, морковь, помидоры, зелень, чеснок, перец, картофель.

5. Картофель сверху тоже посолить, добавить перец и приправы. Влить полстакана воды и накрыть плотной крышкой.

6. Тушить блюдо полтора часа, чтобы мясо и картофель были готовыми.


Теперь вы знаете, как приготовить Нарханги. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Нарханги, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика