Советуем!
Случайный рецепт
Десерт «Роза»

Этот восточный десерт не только привлекательно выглядит, но его неповторимый вкус запомнится на долго. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола....
Десерт «Роза»
Лучшее


Хаш по-азербайджански: простой способ приготовления с фото




Хаш по-азербайджански

Многие считают этот суп самым насыщенным в мире. Его приготовление начинается за десять часов до того, как он будет подаваться.

Нам понадобится:

- говяжьи ножки (подготовленные) – 2 штуки ;
- небольшой телячий рубец (подготовленный) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 2 штуки;
- черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- соль;
- тонкий лаваш;
- зелень (любая);
- чеснок;
- белый винный уксус.

Способ приготовления:

Изначально выполняется подрезка сухожилий на ножках. Рубец разрезается на четыре – пять кусков. Ножки и рубец закладываются в разные кастрюли, наливается вода.

Огонь должен быть средним, обе кастрюли должны закипеть. Ножки отвариваются в течение тридцати минут, вытаскиваются из кастрюли, отвар выливается. Затем их нужно обдать кипятком.

После того, как закипит рубец, нужно снять пену и положить луковицу, которую не нужно очищать и черный перец. Варится он на протяжении двух с половиной часов.

В то же время ножки выкладываются в другую кастрюлю большого объема, заливаются пятью литрами холодно воды, и варятся на небольшом огне. Когда она дойдет до кипения, огонь нужно сделать минимальным, и снять образовавшуюся пену. Туда добавляется неочищенная целая луковица и столовая ложка соли.

Бульон варится в течение восьми часов, при этом он не должен кипеть. Если вдруг появится его сильное кипение или испарение, периодически нужно вливать холодную воду, по стакану, но не более, чем три стакана за все время варки.

После отваривания рубца он промывается кипятком, отвар выливается, а рубец добавляется к ножкам.

После готовности хаша бульон процеживается, мясо, снятое с ножек, разбирается на небольшие куски.

Рубец нарезается в виде небольших ромбиков.

Мясо раскладывается в тарелки и заливается бульоном, в отдельных емкостях подаются чеснок, нарезанная зелень и уксус.


Теперь вы знаете, как приготовить Хаш по-азербайджански. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хаш по-азербайджански, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика