Советуем!
Случайный рецепт
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта подойдут менее костлявые сорта рыбы....
Рыба, запеченная в лаваше
Лучшее


Чхртма: простой способ приготовления с фото




Чхртма

Нам понадобится:

- курица – 1 штука;
- лук репчатый – 4 штуки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- масло топленое – 3 столовые ложки;
- сок одного лимона;
- желток – 2 штуки;
- шафран;
- соль;
- перец;
- кинза.

Способ приготовления:

Обработанная курица заливается водой в кастрюле и варится до полной готовности. Отварная курица вынимается из кастрюли, рубится на средние куски.

Оставшийся бульон процеживается. Лук очищается и нарезается на кольца.

На разогретую сковороду выкладывается топленое масло, после того, как оно станет жидким, в него выкладывается лук и жарится до тех пор, пока он не станет прозрачным. На жареный лук насыпается немного муки.

В отдельную кастрюлю выкладывается нарубленная курица, на нее – слой жареного лука с мукой , и все это заливается процеженным бульоном. Нет необходимости использовать весь имеющийся бульон, он наливается таким образом, чтобы курица была закрыта.

Бульон, который остается, лучше добавить позже, в том случае, если суп получится слишком густой. Затем добавляется по вкусу соль, перец и настой шафрана.

Отдельно растираются два желтка, потом они вливаются в суп, струйка при этом должна быть тонкой, а суп все время перемешивается. При этом нельзя допускать сильного кипения супа, а лучше всего перед вливанием желтков огонь под кастрюлей выключить.

Последний штрих – добавление лимонного сока. Сначала добавляется половина его количества, а потом, если суп в итоге недостаточно подкислен, можно добавить еще.

При подаче в тарелки добавляется мелко нарезанная кинза.

На заметку: Готовитесь к контрольной работе по химии в институте, тогда вам будет полезен сайт diplomgarant.ru, на котором вы найдете материал: ВГУИТ аналитическая химия. Так же, на сайте diplomgarant.ru всегда можно заказать выполнение работы любой сложности и вам обязательно помогут!


Теперь вы знаете, как приготовить Чхртма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чхртма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика