Советуем!
Случайный рецепт
Баклажаны по-восточному

Восточная кухня \"Баклажаны по-восточному\"Нужные продукты:баклажаны - 2 шт.фарш из баранины - 300 гчеснок - 2 зубчикапомидоры - 2 шт.сыр жесткий - 40 гмасло сливочное либо маргарин - 50 гперец темный...
Баклажаны по-восточному
Лучшее


Куллама: простой способ приготовления с фото




Куллама

Существует несколько способов приготовления данного блюда, которые меняются в зависимости от районов страны. Например, замесив тесто, словно для приготовления лапши, из него делают жгуты и разрезают на ромбики или раскатывают и нарезают шашечки небольшого размера, придавая им форму ракушек. Многие сегодня используют готовые ракушки, отварив их предварительно.

Вам понадобится:

- мясо (мякоть) – 150гр;
- салма – 100гр;
- топленое масло – 10 гр;
- морковь, лук – по 35 гр;
- бульон - 35 мл;
- печень, сердце, почки – по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда подойдет мякоть жирного мяса – конины, баранины или говядины. Его промывают, отделяют от костей и разрезают кусками от 300 до 400 гр. Опускают в кипящую, подсоленную воду и варят до готовности. Достают сваренное мясо из бульона, остужают его и нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

Салма, несколько крупнее обычной, готовится из пшеничной муки, варят её в соленой воде и откидывают на сито. Добавляют в готовую салму сливочное масло и перемешивают с нарезанным на кусочки мясо.

Наваристый мясной бульон делят на две части. В одну добавляют лук кольцами, морковь кружочками, растопленное сливочное масло, лавровый лист и перец. Варят все минут 15 – 20 – это будет овощной соус.

Заливают мясо с салмой подготовленным соусом, накрывают крышкой и ставят тушить. В некоторых случаях к мясу добавляют предварительно отваренные и измельченные субпродукты – печень, почки и сердце. Закрывают вновь крышкой и тушат еще 15 минут.

Едят кулламы в горячем виде.


Теперь вы знаете, как приготовить Куллама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Куллама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика