Советуем!
Случайный рецепт
Что такое чайная ферментация

Многие любители такого распространенного напитка – чая, в определенный момент начинают интересоваться его историей и технологией производства....
Что такое чайная ферментация
Лучшее


Калжа: простой способ приготовления с фото




Калжа

Одно из основных национальных блюд татарской кухни, совмещает в себе 2 в 1: горячий, невероятно вкусный бульон и закуска из мяса, которая одинаково хороша, как в холодном, так и горячем видах.

Так же, хотим отметить, что ни одно из восточных блюд не стоит есть без хорошего горячего чая, который вы можете найти в магазине чая по адресу rusteahouse.ru

Вам понадобится:

- вырезка говядины – 800 гр;
- яйца – 3 шт, из них два на омлет и одно, чтобы смазывать рулет;
- домашняя лапша;
-морковь – две штуки;
- репчатый лук – одна головка;
- зелень, специи, молотый кориандр, сухой орегано и лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошенько отбить мясо, с которого предварительно удалены сухожилия и пленка. Посолить и поперчить, добавить приправы и на 2-3 часа поместить в холодильник.

Взбить яйца, посолить их и испечь 2 блинчика на сковороде. Омлет разместить на мясе таким образом, чтобы закрыть всю его поверхность.

Свернуть в виде тугого рулета мясо и обмотать нитками. Положить в кастрюлю луковицу целиком, морковь, нарезанную крупными кусками, петрушку и укроп (стебли), сельдерей с лавровым листом (минут за 10 до окончания варки) и собственно рулет.

Все залить водой и варить 1,5 часа, посолив и поперчив после закипания бульона. После того, как сварится мясо и будет готов бульон, из кастрюли достают луковицу с корешками.

Спустя небольшой промежуток времени из бульона вынимают рулет, убирают с него нитки, выкладывают на противень с фольгой. Смазывают его поверхность взбитым яйцом и помещают в духовку минут на 15 до образования румяной корочки (температура порядка 2000С).

Домашняя лапша засыпается в готовый бульон, добавьте соль, перец, в случае необходимости, довести до кипения. Лапшу варят в течение нескольких минут и выключают газ, оставляя блюдо настояться.

Подается лапша с зеленью и мясом.


Теперь вы знаете, как приготовить Калжа. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Калжа, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика