Советуем!
Случайный рецепт
Плов на молодой баранине

Кулинарные рецепты восточной кухни отличаются прекрасным и необычным вкусом. Самым вкусным блюдом в восточной кухне является плов. Его готовят в основном из мяса птицы или молодой баранины с добавлени...
Плов на молодой баранине
Лучшее


Куырдак: простой способ приготовления с фото




Куырдак

Это блюдо с давних времен готовили в дни массового забоя скота – коров или баранов. Приготовленное из свежего ливера, она служило своего рода подготовкой перед приготовлением и подачей основного казахского блюда – бешбармака.

Вам понадобится:

- субпродукты для ливера: легкие, желудок, печень, почки и немного мяса;
- внутренний жир или растительное масло;
- репчатый лук, чеснок;
- специи, зелень и соль;
- картофель;
- вода.

Способ приготовления:

Тщательно очистить и промыть все субпродукты. Проварить желудок и легкие ( до полуготовности). Изрубить все составляющие куырдака: почки и печень, желудок и легкие, мясо, которое придаст жаркому наполненный вкус.

Растопить внутренний жир (в последние годы его заменяют на раскаленное растительное масло) и обжарить все измельченные ингредиенты, за исключением печенки. Её вносят намного позже.

Добавить мелко нарезанный лук вместе с чесноком и специями, влить небольшое количество воды и тушить все на небольшом огне как минимум один час.
Минут за 20 до окончания процесса приготовления – добавляется печень (если внести её раньше – она станет твердой).

Все чаще блюдо готовят вместе с картошкой, нарезанной кубиками небольшого размера. Вносят её одновременно с печенкой, не допуская сильного разваривания. При этом отмечается, что в разваренном виде картошка сыграет роль соуса и впитает в себя аромат жаркого. Это уже на усмотрение хозяек.

Подают к столу непременно в горячем виде, украсив его по вкусу зеленью.

На заметку: Если случилось так, что вы потеряли все копии ключевиков, то вас спасет установка замков в деревянные или металлические двери, мастера с сайта www.goo-d-lock.ru сделают это быстро, красиво и без мусора.


Теперь вы знаете, как приготовить Куырдак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Куырдак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика