Советуем!
Случайный рецепт
Помидоры в собственном соку

Поклонникам консервированных помидоров этот рецепт очень понравится. Овощи получаются ароматными, вкусными, сладкими. Сок — бесподобный, насыщенный и густой, витаминный....
Помидоры в собственном соку
Лучшее


Бешпармак или беспармак: простой способ приготовления с фото




Бешпармак или беспармак

Перевод слово «бешпармак» - пять пальцев, что полностью соответствует тому способами, каким данную пищу отправляют в рот. Для его приготовления берут несколько различных сортов мяса.

Вам понадобится:

для бульона:
- баранина – 750 г;
- конина – 1270 г;
- говядина – 1200г;
- одна луковица;
- зелень лука, специи и соль – по вкусу.
для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- соли – 1 ч.л.
для соуса:
- бульон – одна пиала;
- лук – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Куски мяса тщательно промыть и поместить в казан (кастрюлю) с холодной водой, довести до кипения. После этого уменьшить огонь и снять пену. До готовности варят на слабом огне и при небольшом кипении. Минут за 40 до окончания – добавить в бульон луковицу, черный перец-горошек, лавровый лист и соль по вкусу.

Одновременно замешивают тесто и отставляют примерно на полчаса. Затем его раскатывают в пласт, толщина которого 1,5 мм, после чего нарезают на квадратики – 7-8 см. За 30 минут до того, как закончится варка мяса – опустить в бульон картофель, сварив его до готовности и переложить вместе с мясом в отдельную емкость под крышку.

В другой посуде уложить кольцами нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить зелень и залить жиром, который снимают с горячего бульона. Плотно закрыть крышкой и оставить для томления.

Опустить в кипящий бульон квадратики теста, варить его до готовности и выложить на ляган (плоское блюдо), сверху – сваренное мясо (можно порезать его на ломтики) и накрыть томленым луком. Можно добавить отварную картошку.

На заметку: Если кроме восточных блюд вы любите и европейскую кухню, то советуем вам национальные блюда франции, которые довольно просто приготовить, если знать некоторые тонкости.


Теперь вы знаете, как приготовить Бешпармак или беспармак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бешпармак или беспармак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика