Советуем!
Случайный рецепт
Соус Ткемали

Нам понадобится:- 3 килограмма сливы (как можно более кислая, можно воспользоваться алычей или терном);- 2 стакана воды;- 250 грамм укропа (соцветий и стеблей, перезревшего, с зонтиками);- 300 грамм с...
Соус Ткемали
Лучшее


Чак-чак: простой способ приготовления с фото




Чак-чак

Чак-чак – татарская сладость, которая считается символом гостеприимности татар. Яркий желтый цвет блюда ассоциируется с солнечным Татарстаном и дружелюбием татарского народа. Чак-чак запивают чаем или кофе. Хранится эта сладость 15 дней, а если герметически упаковать, то можно и дольше. К сожалению, это блюдо нельзя употреблять диабетикам и людям, которые имею аллергию на мед. В состав рецепта также входит водка, поэтому людям, которым противопоказан алкоголь стоит воздержаться от этого блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 400 г
- яйца – 4 шт.
- водка – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
- мед – 4 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
- фундук – 200 г

1. Муку перемешать с сахаром и солью. Отдельно взбить в стакане яйца и потом добавить к муке. Теперь можно добавить водку. Вымешивать тесто около получаса, то есть до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Присыпать тесто мукой, завернуть в целлофан и оставить в холодильнике на полчаса.

3. Отстоявшееся тесто достать из холодильника. Поделить его на кусочки, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. Каждую лепешку нарезать полосками 2х0,5 см. Чтобы при разрезании на полоски тесто не слипалось, лепешки нужно минут 10 подсушить на чистой ткани.

4. В высокой сковороде разогреть 300 грамм растительного масла. Небольшими порциями бросать в масло полоски, при жарке их объем будет увеличиваться в три раза. От сковороды не отходить, потому что полоски жарятся очень быстро. Доставать их при помощи шумовки.

5. Когда все полосочки будут пожарены, в другой кастрюле нужно приготовить начинку. Для этого на медленном огне растапливаем мед, добавляем сахар, и, постоянно помешивая, варить эту смесь 7 минут.

6. Медовую смесь влить к пожаренным чак-чак и хорошенько перемешать.

7. На широкое блюдо, утрамбовывая выложить чак-чак в виде горки. Чтобы медовая смесь с чак-чаком не прилипала к рукам, выкладывайте чак-чак, обмакивая руки в холодную воду.

8. Украсить горку из чак-чака фундуком или сухофруктами.


Теперь вы знаете, как приготовить Чак-чак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чак-чак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика