Советуем!
Случайный рецепт
Йогурт в домашних условиях

Если вы поклонник натуральных и свежих йогуртов, без малейшего намека на консерванты, то вы просто не сможете прожить без такого приспособления как йогуртница. Всё что вам потребуется – это молоко( же...
Йогурт в домашних условиях
Лучшее


Бэлиш: простой способ приготовления с фото




Бэлиш

Бэлиш – традиционное национальное татарское блюдо, которое по праву можно назвать самым распространенным. Хозяйки бэлиш готовят на праздники по будням. В зависимости от начинки бэлиш может иметь разные вкусовые качества, а так же может отличаться внешне: иногда их пекут высокими, иногда тонкими.

Стоит сказать, что данное блюдо станет вкуснее, если вы заварите зеленый чай с мятой.

Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- сало – 50 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст.
- кефир или простокваша – 1 ст.
- сметана – 2 ст. л.
- сливочное масло или маргарин – 50 г
- бульон или просто вода – 1 ст.
- соль, черный перец – по вкусу

1. Готовим сначала начинку: говяжье мясо (если кто-то любит, то можно на половину заменить бараниной) режем мелкими кубиками. Свежее сало потереть на терке. Сюда же мелко измельченные лук и картофель. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

2. Готовим тесто: смешиваем размягченный маргарин или масло с кефиром, добавляем сметану, яйцо и чуточку соли. На тесто уйдет примерно 2 стакана муки, то есть тесто должно быть мягким, как на пельмени.

3. Одну треть теста отложить в сторону, а остальное раскатать шире диаметра формы для выпечки. Положить раскатанное тесто на смазанную форму, а сверху выложить начинку.

4. Кусок оставшегося теста раскатать и накрыть начинку, при этом хорошенько залепляя края.

5. В середине пирога нужно выщипнуть дырочку, через которую будем заливать бульон. Но во время выпекания это отверстие должно быть прикрытым (это можно сделать при помощи кусочка теста, сделать своеобразную крышечку).

6. Теперь в разогретую духовку ставим пирог для выпекания. Через 20 минут нужно будет влить через отверстие 1/3 стакана бульона или воды. Выпечка пирога займет примерно около полутора часа, и за это время нужно периодически доливать бульон.


Теперь вы знаете, как приготовить Бэлиш. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бэлиш, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика